Iklan
Iklan
Iklan
MartapuraTRI BANJAR

Pembekalan Untuk JCH Kabupaten Banjar

×

Pembekalan Untuk JCH Kabupaten Banjar

Sebarkan artikel ini
PEMBEKALAN JCH - MUI gelar pembekalan untuk JCH Kabupaten Banjar.

Martapura, KP – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Banjar menggelar pembekalan kepada Jemaah Calon Haji (JCH) setempat Tahun 2024, di Gedung Islamic Center KH Anang Djazouly Seman, Martapura, Sabtu (04/05/2024).

Pembekalan tersebut dibuka Asisten Pemerintahan dan Kesra H Masruri mewakili Bupati, dihadiri Ketua MUI Banjar KH Muhammad Husein beserta anggota, Kepala Kantor Kementerian Agama Muhammad Rofii dan peserta.

Masruri meminta JCH serius mengikuti pembekalan agar ibadah di tanah suci nanti dapat berjalan lancar tanpa hambatan, mulai berangkat hingga pulang ke tanah air.

“Ikutilah pembekalan ini sebaik baiknya, sehingga ketika pulang nanti ke tanah air seluruh JCH bisa menjadi haji mabrur,” pintanya.

Pesan lainnya kepada JCH untuk selalu menjaga kesehatan, kekompakan dan melaksanakan rangkaian ibadah penuh keikhlasan.

Ketua MUI Banjar KH Muhammad Husin yang juga narasumber mengatakan, pembekalan ini salah bentuk komitmen kepedulian pemerintah (MUI) dalam mempersiapkan JCH agar benar benar memiliki pengetahuan dan informasi serta gambaran bagaimana dan apa yang dilakukan di tanah suci nanti.

“Sehingga nantinya dapat memahami secara detail tentang rukun, syarat maupun tata cara pelaksanaan ibadah haji sesuai syariat dan kelak dapat mengerjakannya secara sempurna. Untuk itu kami bekali supaya paham dalam rangkaian ibadah disana,” tutupnya.

Sebagai informasi pada 6 Mei mendatang dilaksanakan shalat hajat sekaligus pelepasan secara umum total 452 JCH asal Kabupaten Banjar di Masjid Nurul Iman Indrasari oleh Bupati. 11 Mei dilepas kloter pertama berjumlah 312 JCH di halaman Mahligai Sultan Adam Martapura. (Wan/K-3)

Iklan
Baca Juga:  Wabup Hadiri Haul KH Ahmad Zaini
Iklan