Kandangan, KP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS) memberikan hibah, berupa aset tanah kosong di samping Bundaran Hamalau, yang akan digunakan untuk relokasi kantor Badan Pusat Statistik (BPS).
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten HSS Muhammad Noor, dan Kepala BPS Provinsi Kalimantan Selatan Martin Wibisono, menandatangani Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dan Berita Acara Serah Terima Barang (BASTB), Kamis (13/6/2024) di Aula Rakat Mufakat Sekretariat Daerah HSS.
Sekda Kabupaten HSS Muhammad Noor berharap, hibah yang diberikan tersebut bisa bermanfaat bagi BPS.
“Semoga BPS bisa membangun kantor yang representatif dan mendukung kinerja yang baik. Sehingga nantinya bisa terus bersinergisitas, untuk melaksanakan dan mengawal program-program pemerintah pusat maupun Pemerintah Kabupaten,” harap Sekda.
Pada kesempatan itu, Muhammad Noor mengucapkan terima kasih kepada jajaran BPS Provinsi Kalsel, khususnya BPS Kabupaten HSS, yang selama ini telah aktif bekerja sama untuk mengawal program-program Pemkab HSS terkait penanganan inflasi dan lainnya.
Kepala BPS Provinsi Kalsel Martin Wibisono mengucapkan terima kasih dan apresiasi, kepada Pemkab HSS atas hibah yang diberikan untuk pihaknya.
“Semoga langkah awal dengan pemberian aset ini, bisa memberikan tempat bekerja yang lebih nyaman dan lebih baik lagi bagi BPS Kabupaten HSS. Mudah-mudahan ke depan optimalisasi pelaksanaan statistik bisa lebih berjalan optimal dan bisa bersinergisitas lebih kuat ke depannya,” ucapnya.
Kegiatan tersebut turut dihadiri Kepala BPS Kabupaten HSS Agung Setiawan Prasetya, dan para pejabat di lingkungan Pemkab HSS. (tor/K-6)