Space Iklan
Space Iklan
Space Iklan
Martapura

Wabup Hadiri Haul KH Ahmad Tarmidzi Fuadi

×

Wabup Hadiri Haul KH Ahmad Tarmidzi Fuadi

Sebarkan artikel ini
HADIRI HAUL - Wakil Bupati Said Idrus menghadiri Haul ke-3 KH Ahmad Tarmidzi Fuadi. (KP/Wawan)

Martapura, KP – Wakil Bupati Habib Idrus Al Habsyi berbaur dengan tokoh agama dan masyarakat serta ratusan jamaah menghadiri peringatan Haul ke-3 KH Ahmad Tarmidzi Fuadi, di kediaman keluarga besar almarhum, Desa Awang Bangkal Timur, Kecamatan Karang Intan, Rabu (12/06/2024) malam.

Tidak hanya laki-laki, jamaah perempuan hingga anak-anak turut serta menghadiri haul tersebut. Banyaknya jumlah jamaah yang memadati lokasi kegiatan, meluber hingga ke Masjid Hidayah yang posisinya persis berdekatan dengan kediaman dan kubah almarhum.

Peringatan haul diisi pembacaan Maulid Habsyi dan pembacaan Manaqib Syekh Samman Al Madani oleh Imam Musholla Ar Raudhah Sekumpul KH Sa’duddin.

Dalam manaqibnya, Syekh Samman Al Madani lahir di Madinah tahun 1130 H/1718 M. Ulama yang banyak memiliki karomah tersebut adalah keturunan Nabi Muhammad SAW dari jalur Imam Hasan bin Ali bin Abi Thalib.

Di Madinah beliau menjadi juru kunci makam Rasulullah dan mengajar di Madrasah Sanjariyah yang banyak didatangi murid dari jauh. Murid-murid beliau yang menjadi ulama tersohor di Indonesia, antara lain Syekh Muhammad Arsyad Al Banjary yang masyhur dengan kitab fiqih Sabilal Muhtadin, Syekh Abdul Wahab Bugis, Syekh Abdurrahman Al Misry serta Syekh Abdus Shomad Al Falimbani yang masyhur dengan kitab tasawuf Hidayatus Salikin.

Beliau wafat pada 2 Zulhijjah 1189 H/23 Januari 1776 M pada usia 57 tahun. Dimakamkan di pekuburan Baqi, berdekatan dengan makam para sahabat dan istri-istri Rasulullah SAW. KH Sa’duddin juga mengajak jamaah untuk banyak-banyak membaca shalawat Nabi Muhammad SAW.

Kegiatan ditutup zikir nasyid serta doa yang dibacakan Wakil Bupati Habib Idrus Al Habsyi. (Wan/K-3)

Iklan
Baca Juga:  Bupati Lantik Kadispersip Baru
Iklan