BALANGAN, Kalimantanpost.com – Bupati Balangan H Abdul Hadi bersama Ketua TP PKK Balangan Hj Sri Huriyati menggunakan hak suaranya dalam Pilkada serentak 2024. Bupati dan Ketua TP PKK tersebut ‘mencoblos’ di TPS 07, di SKB, Kelurahan Paringin Timur (Partim), Kecamatan Paringin, Kabupaten Balangan, Rabu (27/11/2024).
Diketahui, Abadul Hadi merupakan calon bupati Balangan patahana yang berpasangan dengan Cawabup H Ahmad Fauzi. Dan dalam Pilkada 2024 di kabupaten Balangan hanya ada calon tunggal, jadi melawan kotak kosong.
Tiba di TPS, Abdul Hadi bersama istri melakukan pendaftaran, setelah menerima surat suara, kurang lebih lima menit lamanya keduanya berada di dalam bilik suara. Ia kemudian memasukkan dua surat suara di dalam kotak suara yang disediakan. Tak lupa, jari kelingkingnya dilumuri tinta sebagai penanda telah menggunakan hak pilihnya.
Rampung mencoblos di TPS, Bupati Balangan dan Forkopimda memantau jalannya proses pencoblosan di sejumlah TPS.
“Kita berdoa agar pesta demokrasi lima tahunan (sekali) ini dapat berjalan lancar dan aman,” imbuhnya.
Dia juga berpesan kepada seluruh masyarakat untuk menjaga ketenangan dan kedamaian. (srd/KPO-1)