Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan
Banjarmasin

Kerukunan Keluarga Bakumpai Peringati Isra Mi’raj 1446 H

×

Kerukunan Keluarga Bakumpai Peringati Isra Mi’raj 1446 H

Sebarkan artikel ini
IMG 20250125 224334

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Kerukunan Keluarga Bakumpai (KKB) Pusat mengadakan peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad Salallahu Alaihi Wassalam 1446 H dan sholat hajat berjamaah.

Kegiatan yang digelar di Graha YNS Center, Jalan HKSN Komplek Perdagangan, Alalak Utara, Banjarmasin pada Sabtu (25/1/2025) pukul 16.00 WITA ini diikuti oleh seluruh jajaran pengurus KKB Pusat dan para Ketua KKB dari 5 Kecamatan se-Kota Banjarmasin.

Baca Koran

Peringatan Isra Mi’raj yang berlangsung khidmat ini dihadiri oleh Habib Fahmi Al Muhdor dari Probolinggo, Ustadz H Muhammad Mubarok, Guru As’ad, serta para alim ulama dan tokoh masyarakat.

Tampak pula Ketua DPRD Kota Banjarmasin Rikval Fachruri dan Ketua Fraksi Golkar DPRD Kota Banjarmasin Rudy Heriyadi di tengah-tengah para undangan.

Acara diisi dengan pembacaan syair-syair maulid oleh Grup Habsyi Ruhul Mustofa pimpinan Ustadz Saufi. Lalu, pembacaan ayat suci Al-Quran dan dilanjutkan doa bersama yang dipimpin Habib Fahmi Al Muhdor. Sementara, tausyiah disampaikan oleh Kepala Departemen Dakwah dan Keagamaan KKB Pusat, Ustadz H Muhammad Mubarok. Selanjutnya, dilaksanakan sholat maghrib berjamaah yang kemudian dirangkai dengan sholat hajat.

IMG 20250125 224055
IMG 20250125 224208

Pada kesempatan ini juga dilaksanakan penyerahan uang saku bagi jemaah umroh dan ziarah Walisongo yang diberangkatkan oleh Ketua Umum KKB Pusat, Yuni Abdi Nur Sulaiman di awal tahun 2025 ini.

“Kegiatan ini merupakan pengajian rutin bulanan Kerukunan Keluarga Bakumpai, yang kita rangkai dengan peringatan Isra Mi’raj,” ungkap H Iyun, sapaannya.

“Kita bersyukur Allah meridhoi program yang telah dijalankan YN’S Center dan juga KKB. Salah satunya adalah program umroh dan yang baru di tahun 2025 ini, yaitu program ziarah Walisongo,” sambungnya.

Founder YN’S Center ini menambahkan, untuk program Ziarah Walisongo ada 15 orang yang diberangkatkan pada tanggal 27 Januari 2025. Sementara, untuk program Umroh ada 30 jemaah yang diberangkatkan pada awal bulan Februari 2025.

Baca Juga :  PWI Siapkan LO, Pendamping Peseta HPN 2025 dari Seluruh Indonesia

“Alhamdulillah Allah telah memberikan rezeki kepada kita, sehingga tadi kita juga menyerahkan uang saku selama melaksanakan ibadah di sana,” ucap Ketua DPD Partai Golkar Banjarmasin ini mengakhiri. (Opq/KPO-1)

Iklan
Iklan