Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Tanah Bumbu

Enam Fraksi di DPRD Tanbu Sepakati Raperda Riset dan Inovasi Daerah

×

Enam Fraksi di DPRD Tanbu Sepakati Raperda Riset dan Inovasi Daerah

Sebarkan artikel ini
Hal 12 Tanbu 35 klm 5
KP/Ist

Batulicin, Kalimantanpost.com – Rapat Paripurna DPRD Kab Tanah Bumbu, Enam Fraksi di DPRD Kabupaten Tanah Bumbu sepakati Raperda Riset dan Inovasi Daerah. Rapat yang dilaksabakan di Ruang Rapat Utama DPRD Tanah Bumbu 9/4/2025 Rabu, dipimpin oleh Wakil Ketua 1 DPRD Tanbu, H. Hasanuddin, dihadiri oleh Forkopimda, instansi vertikal, pejabat daerah, serta jajaran kepala SKPD. Adapun Raperda ini merupakan langkah strategis dalam mendorong pengembangan riset dan inovasi yang dapat meningkatkan daya saing daerah, terutama dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik dan menghadapi tantangan pembangunan yang semakin kompleks. Raperda Riset dan Inovasi Daerah dirancang untuk memastikan bahwa kegiatan riset dan inovasi menjadi bagian integral dari pembangunan daerah.

Kolaborasi antara pemerintah, akademisi, dunia usaha, dan masyarakat diharapkan menjadi kunci dalam menjawab tantangan pembangunan di era globalisasi dan digitalisasi. Sebelum nya wakil Bupati Tanah Bumbu H.Bahsanudin saat menghadir rapat paripurna ini menyampaikan, pengesahan Raperda ini menjadi langkah strategis dalam mewujudkan tata kelola pembangunan berbasis ilmu pengetahuan, teknologi, dan inovasi.

Baca Koran

Setelah resmi menjadi Peraturan Daerah Wabup mengatakan, akan segera menindaklanjutinya dengan menyusun regulasi turunan yang diperlukan. Membentuk kelembagaan yang relevan, serta merancang program-program nyata yang mendukung implementasi Perda tersebut. Wabup berharap, langkah besar ini dapat menjadi fondasi yang kokoh untuk mewujudkan Tanbu yang lebih maju, makmur, dan beradab.

Dia juga menyebutkan bahwa semangat DPRD dalam memperjuangkan Raperda ini layak diapresiasi. “ini sebagai upaya memperkuat ekosistem riset dan inovasi di daerah,” tandasnya. (han)

Baca Juga :  Andi Rudi Latif Buka Musrenbang RPJMD Kab Tanbu Tahun 2025–2029
Iklan
Iklan