BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Tim Tanah Laut berhasil meraih juara ketiga cabang olahraga sepakbola usai mengalahkan Tapin 3-0 dalam pertandingan yang berlangsung di Green Yakin Soccer Field Kilometer 10 Kertak Hanyar Kabupaten Banjar, Minggu (24/5/2026).
Tanah Laut yang sebelumnya kalah lawan Banjarbaru melalui drama adu penalti di semifinal, tetap bermain penuh semangat dalam pertandingan dan mengendalikan permainan dalam perebutan juara ketiga.
Di menit 15, serangan Tanah Laut membuahkan hasil melalui gol yang dibuat strikernya, Dirga Irhab Nabil.
Tapin berusaha menyamakan kedudukan melalui serangan balik melalui Muhammad Rafli dan Ahmad Zein tapi mentah di lini belakang barisan pertahanan Tanah Laut yang dikoordinir M Hafif.
Kedudukan 1-0 untuk Tanah Laut bertahan hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, Tanah Laut langsung meningkatkan tempo permainan. Di menit 33, Tanah Laut mendapat hadiah penalti dan mampu dituntaskan Muhammad Farid Najwan untuk mencetak gol, sehingga kedudukan berubah menjadi 2-0.
Tanah Laut tak mengendorkan serangan dan memperbesarkan keunggulan menjadi 3-0 melalui Dirga Irhab Nabil di menit 40.
Kedudukan 3-0 bertahan hingga babak kedua berakhir. (ful/KPO-3)















