Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
BANK KALSEL

Resmi Lauching, Gubenur Muhidin Ajak Masyarakat Transaksi Devisa di Bank Kalsel

×

Resmi Lauching, Gubenur Muhidin Ajak Masyarakat Transaksi Devisa di Bank Kalsel

Sebarkan artikel ini
IMG 20260622 WA0016 e1782109985798
Gubernur Kalsel, H Muhidin melaunching langsung Layanan Devisa Bank Kalsel di Aula Bank Kalsel, Senin (22/6/2026). Kalimantanpost.com - Foto/Diah

BANJARMASIN, Kalimatanpost.com – Layanan Devisa Bank Kalsel resmi dilaunching Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel), Muhidin secara simbolis, Senin (22/6/2026).

Dalam peluncuran itu, Muhidin mengajak masyarakat terutama pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang ada di Kalsel untuk transaksi langsung di layanan Bank Kalsel tersebut.

Kalimantan Post

“Tidak perlu ke bank lain lagi karena Bank Kalsel sekarang sudah bisa transaksi uang mata asing. Makanya saya imbau masyarakat dan pengusaha bisa menggunakan layanan ini,” ucap Muhidin usai meluncurkan layanan Devisa Bank Kalsel.

Tak hanya kalangan pengusaha saja, ia juga mengimbau Aparatur Sipil Negara (ASN) bisa memanfaatkan layanan menarik ini.

Muhidin sangat mengapresiasi langkah Bank Kalsel yang terus berusaha meningkatkan layanan dengan menyesuaikan kebutuhan masyarakat saat ini untuk bisa bertransaksi hingga keluar negeri.

Seperti transfer internasional, pembukaan rekening valuta asing, transaksi ekspor-impor, remitansi, hingga layanan pendukung perdagangan internasional sesuai ketentuan regulator.

“Sangat mengapresiasi Bank Kalsel yang berkomitmen dan konsisten menjadi lebih baik,” ujar Muhidin.

Dalam kesempatan itu, ia juga berharap Bank Kalsel untuk bisa terus berkesinambungan menjaga kepercayaan para nasabahnya dengan meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) dalam memberikan pelayanan sebagai bentuk dukungan kemajuan perbankan Indonesia.

Sementara itu, Direktur Utama (Dirut) Bank Kalsel, Fachrudin mengatakan hadirnya Bank Devisa sebagai layanan perbankan dalam valuta asing di ini tentunya merupakan salah satu tonggak sejarah baru dalam per perjalanan panjang Bank Kalsel.

Terlebih, persiapan operasional layanan ini sudah dilakukan cukup lama dan terkonsep sejak tahun 2024 lalu.

“Alhamdulillah setelah melewati proses panjang dari perizinan dan lainnya. Akhirnya hari ini kami bisa lauching,” kata Fachrudin.

Menurut Fachrudin pencapaian besar ini tentu bukan hasil kerja satu-dua individu atau unit kerja semata. Namun merupakan buah dari sinergi, komitmen, dan kerja keras seluruh insan Bank Kalsel serta dukungan dari berbagai pihak terutama pemerintah daerah.

Baca Juga :  Layanan BI-FAST Bank Kalsel Kembali Normal Sudah Operasi onal dari 17 Juni 2026

Hadirnya layanan ini diharapkan dapat menjadi solusi finansial yang efektif dan efisien bagi masyarakat Kalsel. Mulai dari para pelaku usaha lintas negara, eksportir, importir, investor, jamaah umrah dan haji, pelajar di luar negeri, hingga masyarakat umum yang yang memiliki kebutuhan transaksi internasional.

“Banyaknya dukungan yang hadir, tentu kami memastikan bahwa kehadiran layanan Bank Devisa benar-benar memberikan manfaat nyata bagi pertumbuhan ekonomi daerah,” tutupnya. (ADV/ham/KPO-1)

Iklan
Iklan