Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalsel

Wagub Kalsel Hasnuryadi, Berselawat Bersama Habib Syekh dan Ribuan Warga

×

Wagub Kalsel Hasnuryadi, Berselawat Bersama Habib Syekh dan Ribuan Warga

Sebarkan artikel ini

Tahun Baru Islam 1 Muharam

1 35 klm Kontrak Pemprov 16 Wagub Kalsel Hasnuriyadi bersholawat bersama Habib Syekh dan warga
BERSELAWAT - Wagub Kalsel Hasnuryadi, bersama Habib Syekh serta sejumlah ulama Kalsel, berselawat di halaman MTSS Ahbaabul Musthofa/SMK Harapan Bangsa, Desa Simpang Empat Sungai Baru, Kecamatan Asam-Asam, Tanah Laut, Minggu (14/6) malam. (adv)

SUASANA hangat bersama masyarakat Asam-Asam di Bumi Tuntung Pandang, Wakil Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel), Hasnuryadi Sulaiman menghadiri kegiatan Asam-Asam Berselawat ke-9 dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharam 1448 Hijriah bersama Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf.

Kegiatan tersebut berlangsung di halaman MTSS Ahbaabul Musthofa/SMK Harapan Bangsa, Desa Simpang Empat Sungai Baru, Kecamatan Asam-Asam, Kabupaten Tanah Laut, Minggu (14/6) malam.

Kalimantan Post

Ribuan jemaah memadati lokasi acara untuk mengikuti lantunan selawat dan doa bersama.

Kegiatan juga dihadiri sejumlah ulama Kalsel di antaranya KH. Muhammad Mukri Yunus, H.M. Rasyid Ridha, dan KH. Mahmud Syarkani Al Banjari, serta tokoh masyarakat setempat yakni Ketua Yayasan MTS Ahbaabul Musthofa H. Sunarto, Waka Polres Tanah Laut Kompol Thomas Afrian dan sebagainya.

Wagub Kalsel H. Hasnuryadi Sulaiman menyampaikan salam hormat dari Gubernur, H Muhidin, kepada seluruh masyarakat yang hadir.

Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus bekerja bersama dan mengabdi bagi kemajuan Banua.

”Setiap tugas yang diberikan oleh Bapak Gubernur H. Muhidin, ulun selalu menyampaikan salam hormat dari beliau kepada masyarakat. Tentunya mengajak kita bekerja bersama dan mengabdi kepada Banua,” tutur Wagub Hasnuryadi.

Ia menegaskan pentingnya menjaga persatuan dan kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat.

Menurutnya, sebagai bangsa Indonesia, masyarakat harus terus menjunjung tinggi nilai-nilai luhur yang telah diwariskan generasi terdahulu.

Atas nama Pemerintah Provinsi Kalsel, ia menyebut bahwa pihaknya menyambut baik berbagai kegiatan keagamaan yang mampu mempererat ukhuwah serta menumbuhkan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW melalui lantunan selawat.

”Kami atas nama Pemerintah Provinsi sangat menyambut gembira kegiatan-kegiatan keagamaan.

Kita mengetahui bahwa Habib Syech sudah sangat lama bersama masyarakat di seluruh pelosok Kalsel, bahkan dunia, yang mengajarkan kita untuk selalu berselawat,” ungkap Wagub Hasnuryadi.

Baca Juga :  DPRD Kalsel Bedah Tata Kelola BBM Bersubsidi, Soroti Kuota hingga Penyalahgunaan di Lapangan

Ia juga mengapresiasi seluruh panitia dan pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan kegiatan tersebut.

Menurutnya, kegiatan keagamaan seperti Asam-Asam Berselawat memiliki peran penting dalam membentuk generasi muda yang tidak hanya memiliki keterampilan, tetapi juga berakhlak mulia.

”Kami mengucapkan terima kasih dan mohon doa serta bimbingan para habib dan ulama Kalsel.

Semoga kebersamaan ini membawa keberkahan dan seluruh jemaah yang hadir mendapatkan syafaat,” pungkasnya.

Sementara itu, Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf menyampaikan pentingnya memperbanyak salawat kepada Nabi Muhammad SAW serta mengamalkannya secara istiqamah dalam kehidupan sehari-hari. Menurutnya, orang-orang yang senantiasa bersalawat merupakan golongan yang beruntung karena akan memperoleh keberkahan, baik di dunia maupun di akhirat.

Dalam pesannya, Habib Syech berharap seluruh hajat dan doa umat yang dipanjatkan melalui lantunan salawat dapat dikabulkan oleh Allah SWT serta mendapat ridha dari Baginda Nabi Muhammad SAW.

”Dan insyaallah dari hajat kita semua lewat bersalawat, semoga dikabulkan oleh Allah SWT dan diridhai Baginda Nabi Muhammad SAW,” tutur Habib Syech.

Juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga rasa cinta, persaudaraan, dan kepedulian antarsesama. Menurutnya, kebersamaan dan sikap saling menyayangi menjadi kunci dalam menciptakan kehidupan yang harmonis.

Dalam kesempatan itu, menekankan pentingnya menjaga keamanan, kerukunan, dan kenyamanan di tengah masyarakat.

Ia berharap Indonesia, khususnya Kalsel, dapat terus menjadi daerah yang damai dan kondusif bagi seluruh warganya.

”Kita tetap saling mencintai dan menyayangi.

Kita harus menciptakan Indonesia dan Kalimantan Selatan agar semuanya menjadi aman, rukun, dan nyaman dalam kehidupan,” tandasnya. (adv/K-2)

Iklan
Iklan