Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
AdvertorialHEADLINEKalsel

Tangkal Radikal, Remaja Masjid Dibekali Bela Negara

×

Tangkal Radikal, Remaja Masjid Dibekali Bela Negara

Sebarkan artikel ini
1 25 klm ADV Remaja mesjid 1
JAMBORE Remaja Masjid se Kalsel, dibuka Gubernur, H Sahbirin Noor. (ADV)
Kop pemprov 2020

JAMBORE Remaja Masjid se Kalsel, bertempat di Desa Kiram, Kecamatan Karang Intan, Kabupaten Banjar dibuka Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel), H Sahbirin Noor.

Jambore diikuti 276 peserta tersebut berlangsung dari tanggal 17 s/d 20 Februari 2020.

Baca Koran

Gubernur H Sahbirin Noor mengatakan, kegiatan ini merupakan ajang silaturahmi dan wadah bertukar wawasan.

Paman Birin mengatakan, salah satu aspek utama yang menjadi perhatian Pemprov Kalsel adalah pembangunan di bidang keagamaan.

Pembangunan bidang keagamaan memiliki dampak yang luas terhadap tumbuhnya kehidupan masyarakat yang berbudi pekerti.

Tak lupa Paman Birin mengajak seluruh peserta jambore untuk terus membekali diri dengan ilmu karena tidak lama lagi ibu kota negara akan pindah ke Kalimantan Timur.

Sementara itu, Kepala Dispora Kalsel, Hermansyah, mengatakan jambore remaja masjid ini pertama kali dilaksanakan dalam rangka menumbuhkembangkan semangat untuk mencintai NKRI.

Para peserta jambore dibekali pengetahuan bela negara, baris berbaris, dan dakwah sehingga dapat menangkal paham radikal.

Selain pembekalan, para peserta juga akan mengikuti berbagai lomba diantaranya lomba adzan, baris berbaris dan lomba lainya.(adv/K-2)

Baca Juga :  Kabupaten Banjar Ketiga Kalinya Juara Umum
Iklan
Iklan