Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalteng

UPR dan Polda Kalteng Gelar Silaturahmi.

×

UPR dan Polda Kalteng Gelar Silaturahmi.

Sebarkan artikel ini
19 Kalteng1 Silaturrahmi UPR dan Polda Kalteng
Silaturrahmi UPR dan Polda Kalteng, di Palangkara Raya, Selasa (25/2). (kp/darity)

Palangka Raya, KP – Dalam menjaga sinergitas, Universitas Palangka Raya (UPR) melakukan silaturahmi dengan jajaran Kepolisian Daerah Kalimantan Tengah (Polda Kalteng), Selasa (25/2).

Pertemuan silaturahmi dilakukan langsung Rektor UPR Dr.Andrie Elia Embang, SE,M.Si, bersama pejabat lainnya, diterima Kapolda yang diwakili Dirbinmas Kombes P.Ebet Gunandar,SIK, Kabid Humas Kombes.Pol.Hendra Rochman didampingi pejabat Polda terkait di Mapolda Kalteng.

Baca Koran

Pada pertemuan itu Rektor memaparkan capaian lembaga yang dipimpinnya selama kurang lebih hanya setahun lebih, dan rencana kedepannya seperti apa.

Atas berbagai pencapaian yang telah berhasil dilakukan UPR, bidang pendidikan, sekaligus mempersiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) Kalteng, yang memilki kompetensi dan daya saing tinggi, Kapolda memberikan apresiasi kepada Rektor dan UPR.

Kami turut bangga dan sekaligus memberikan apresiasi, sebab seperti yang disampaikan oleh bapak Rektor UPR Dr Andrie Elia SE MSi, tadi bahwa berdasarkan penilaian Webometrics, UPR kini menduduki peringkat 84 Perguruan Tinggi se Indonesia, papar Direktur Pembibaan Masyarakat.

Dan ada banyak program studi, jurusan dan fakultasnya, yang kini akreditasi nya telah meningkat. Kami turut mendukung berbagai program-program dan kebijakan Rektor, dalam rangka mencetak SDM yang handal, ujar Kombes Pol Ebet Gunandar.

Kombes Pol Ebet Gunandar SIK mengemukakan, saat ini ada banyak personel Polda Kalteng, yang sedang berkuliah ataupun sudah lulus kuliah di kampus UPR. Ia juga berharap, kedepan kerjasama ini dapat terus berjalan, terlebih dalam mempersiapkan SDM yang berkualitas. Dan pihaknya mendukung pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat Kalteng.

Dr Andrie Elia SE MSi juga mengatakan, pihaknya juga akan lebih mendorong putra putri asal Kalteng, untuk dapat kuliah di UPR. Harapannya, ketika mereka lulus, bisa menjadi putra putri terbaik, yang memilki pendidikan tinggi, dan kompetensi. Sehinnga, SDM asli putra putri Kalteng, dapat menjadi kebanggaan bersama.

Baca Juga :  Komisi II DPRD Kalteng Gelar RDP Bersama Dinas ESDM

Rektor berharap, kerjasama kemitraan antara UPR dan Polda Kalteng, dapat terus terjalin, terlebih dalam rangka mendorong penyelenggaraan pendidikan tinggi, sebagai upaya mempersiapkan SDM berkualitas di Kalimantan Tengah. (drt/K-10)

Iklan
Iklan