Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalteng

Diangkut Pesawat TNI AU Gubernur Kalteng Terima APD 2000 Pices

×

Diangkut Pesawat TNI AU Gubernur Kalteng Terima APD 2000 Pices

Sebarkan artikel ini
IMG 20200326 WA0016

Palangka Raya, KP – Gubernur Kalimantan Tengah Sugianto Sabran, di Bandara Tjilik Riwut, Kamis (26/03/2020) pagi menerima bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dari Pemerintah Pusat.


Bantuan diserahkan Dan Rem 102/PP Kol.Arm.Saiful Rizal setelah dikeluarkan dari perut pesawat angkut TNI.AU yang membawanya dari Jakarta.

Kalimantan Post


Jumlah bantuan sebanyak 2.000 pices (buah) pelindung diri berupa baju jas dan celana khusus untuk perawat maupun dokter yang melayani OPD, PDP maun pasien positif covid 19, terang Gubernur.


 APD dari Kementrian Kesehatan RI didistribusi dan diangkut oleh angkutan TNI AU, agar lebih cepat dan aman, dibandingkan lewat pesawat komersil.

Demikian pula nantinys Korem akan mengawal pengiriman ke daerah yang memerlukan.

IMG 20200326 WA0017


 Secepatnya kita rapatkan melalui gugus tugas mana daerah yang memerlukan, sesuai zona, apakah merah, kuning maupun hijau.


Tentunya “sesuai keperluan dan kebutuhan”, papar Sugianto Sabran usai melihat langsung upaya penyemprotan disinfektan di Bandara Tjilik Riwut.


 Diakuinya, selain mendapat bantuan dari Pemerintah Pusat, Pemprov juga telah memesan 2.000 buah APD, dan 2 juta masker.


Karena itu pihaknya melalui gugus tugas memetakan tingkat kerawanan penyebaran virus cprona di.wilayah Kalteg. (drt/KPO-1)

Baca Juga :  Perdana Pesparani Katolik di Buka Gubernur Kalteng
Iklan
Iklan