Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalteng

Pemprov Serahkan Bantuan Safari Ramadan di Masjid Al Falah Desa Trahean Barito Utara

×

Pemprov Serahkan Bantuan Safari Ramadan di Masjid Al Falah Desa Trahean Barito Utara

Sebarkan artikel ini
15 Kalteng 2 Kepala Dinas PUPR Prov Kalteng H Salahuddin saat menyerahkan bantuan kepada pengurus masjid
Kepala Dinas PUPR Prov. Kalteng H. Shalahuddin saat menyerahkan bantuan kepada Pengurus Masjid di Kabupaten Barito Utara.

Palangka Raya, KP – Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah (Pemprov Kalteng) menggelar Safari Ramadan di Masjid Al Falah Desa Trahean, Kecamatan Teweh Selatan, Kabupaten Barito Utara, Senin (18/4).

Kegiatan ini digelar dalam rangka menjalin silahturahmi dan sebagai landasan untuk menggaungkan dan membumikan narasi tunggal “Kalteng BerAKHLAK Penuh Dengan KeBERKAHan” diseluruh penjuru wilayah Kalteng. Kegiatan membumikan narasi tunggal ini bertepatan dengan Bulan Suci Ramadhan 1443 H, di seluruh Kabupaten dan Kota di Kalteng menggaungkan Kalteng BerAKHLAK Penuh Dengan KeBERKAHan melalui media cetak dan elektronik serta media sosial, hingga media luar ruang seperti spanduk dan Baliho.

Baca Koran

Gerakan membumikan Kalteng BerAKHLAK ini diinisiasi oleh Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran, yang memandang bahwa AKHLAK dalam setiap sektor kehidupan adalah hal yang relevan sepanjang zaman.

Safari Ramadan di Kabupaten Barito Utara digelar di 9 Kecamatan, salah satunya Kecamatan Teweh Selatan. Safari Ramadan di Kabupaten Barito Utara digelar terpusat di Masjid Jami Abdurrahim Muara Teweh, Kabupaten Barito Utara pada Sabtu tanggal 16 April 2022 lalu.

Pemprov Kalteng Serahkan Bantuan Saat Safari Ramadan di Masjid Al Falah Desa Trahean Kabupaten Barito Utara

Di Kabupaten Barito Utara Safari Ramadan dipimpin Kepala Dinas PUPR Prov Kalteng H. Shalahuddin didampingi Kepala Dinas Kominfosantik Kalteng Agus Siswadi dan Kepala Disbudpar Kalteng Hj. Adiah Chandra Sari.

Dalam rangkaian safari ramadan, telah dilakukan Penyerahan bantuan dan bingkisan keagamaan dari Pemprov. Kalteng Kepada Pengurus Masjid Al Falah Desa Trahean berupa bantuan keuangan sebesar Rp.10.000.000,-,. Sementara itu juga, dilakukan penyerahan Bingkisan berupa sarung dan mukena serta bantuan operasional untuk berbuka puasa.

Kegiatan ini dihadiri Pengurus Masjid Al Falah, Camat Teweh Selatan, Penceramah, Santri Pesantren Romadhon, Tokoh Agama dan Masyarakat. (drt/k-10)

Baca Juga :  Kobar Raih Juara Penilaian Kinerja Kabupaten/Kota se Kalteng dalam Percepatan Penurunan Stunting
Iklan
Iklan