Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Selatan

Bupati Silaturahmi dengan CJH ASN Pemkab HSS

×

Bupati Silaturahmi dengan CJH ASN Pemkab HSS

Sebarkan artikel ini
hal 12 HSS 1 3 klm 7
SAMBUTAN - Bupati HSS Achmad Fikry bersilaturahmi dengan para calon jamaah haji ASN Pemkab HSS. (KP/Ist)

Kandangan, KP – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry bersilaturahmi dengan para calon jamaah haji (CJH), yang berstatus sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) HSS, Selasa (7/6/2022) siang di Pendopo Bupati HSS.

Hal itu untuk melanjutkan tradisi silaturahmi, sebelum para CJH dilepas secara resmi pada Senin (13/6/2022) nantinya bersamaan dengan jamaah lainnya.

Baca Koran

Bupati HSS Achmad Fikry mengucapkan selamat, kepada 29 orang ASN yang tahun 2022 ini berkesempatan melaksanakan ibadah haji.

“Mudah-mudahan dapat meluruskan niat melakukan ibadah dengan baik, kami di sini mendoakan pian sekalian tetap sehat, dapat beribadah dengan lancar dan pulang ke tanah air menjadi haji yang mabrur, dan kami tentu sangat berharap dapat berkumpul kembali bersama kami melaksanakan tugas-tugas di HSS,” ucap Bupati Achmad Fikry saat menyampaikan sambutannya.

Achmad Fikry mengatakan, ibadah haji merupakan ibadah yang memerlukan ketahanan fisik. Pasalnya terdapat perbedaan cuaca yang cukup signifikan, ketika berada di Arab Saudi nanti dengan cuaca yang ada di Indonesia.

“Saya harap para ASN yang nanti akan berangkat dapat mempersiapkan diri dengan baik, dan memperbanyak minum air putih,” imbau Bupati.

Bupati Fikry berpesan kepada CJH ASN HSS, sebelum berangkat agar meluruskan niat untuk melaksanakan ibadah.

“Mari kita niatkan untuk ibadah dan kita niatkan untuk membantu orang lain, karena kita ini seorang ASN dan kita merupakan pelayan yang terbiasa melayani masyarakat, semisal kita ingin menaiki bis mari kita dahulukan orang lain sebelum kita, dan hal seperti ini merupakan wujud cerminan kita sebagai ASN,” imbaunya.

Silaturahmi tersebut turut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten HSS Muhammad Noor, serta Kepala Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Zulkipli. (tor/k-6)

Baca Juga :  Perkuat Pelaksanaan SPIP Terintegrasi 
Iklan
Iklan