Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

Masuki Era Digitalisasi Pemko Banjarbaru Bekerjasama Dengan BIG

×

Masuki Era Digitalisasi Pemko Banjarbaru Bekerjasama Dengan BIG

Sebarkan artikel ini
Hal 10 3 Klm BJB 1 1
PENJELASAN- Inilah Walikota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin menjelaskan pembangunan pusat data dan informasi secara spasial di Kota Banjarbaru harus mulai dilaksanakan. (KP/Devi)

Banjarbaru,Kp- Untuk lebih menguat kan pengembangan pusat data dan informasi secara spasial Pemerintah Kota Banjarbaru berkerjasama dengan Badan Informasi Geospasial (BIG) tentang penyelenggaraan, pengembangan dan pemanfaatan data Geospasial.

Dalam penandatangan MoU atau nota kesepahaman oleh Wali Kota Banjarbaru, HM Aditya Mufti Arifin, SH, MH dengan Kepala Badan Informasi Geospasial, Prof. Dr. Rer. Net. Muhammad Aris Marfai,S.Si, M.Sc di kantor BIG, Jalan Raya Jakarta.

Kalimantan Post

Walikota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin menjelaskan pembangunan pusat data dan informasi secara spasial di Kota Banjarbaru harus mulai dilaksanakan. Nantinya data tersebut menjadi dasar dalam pihaknya mengambil keputusan dan perancangan program daerah.

” Data dan informasi ini, kita bisa mengetahui lokasi suatu objek atau kejadian. Dan digunakan sebagai alat bantu kita dalam membuat kebijakan serta program ke depannya khususnya yang berhubungan dengan keruangan. Jadi kita sangat diuntungkan,” jelasnya.

Nantinya, simpul jaringan informasi geospasial se-Kota Banjarbaru akan berkembang sehingga pemanfaatan data geospasial dapat melahirkan program-program yang efisien untuk kemajuan Kota Banjarbaru.

Pemko Banjarbaru menargetkan dalam beberapa waktu ke depan akan melatih ASN dan kelompok informasi masyarakat untuk bisa mendata secara spasial serta membuat jejaring spasial di Kota Banjarbaru. (Dev/K-3)

Baca Juga :  Bersama Wali Kota, Bagian Umum Setdakot Banjarmasin Bagikan Bendera Merah Putih
Iklan
Iklan