Paringin, KP – Bupati Balangan H Abdul Hadi serahkan bantuan berupa uang kepada korban kebakaran yang menimpa warga Desa Mantimin dan Desa Teluk Mesjid Kecamatan Batumandi, Rabu (23/11/2022) kemarin di Batumandi.
“Untuk hari ini penyerahan dana, karena ini menyangkut masalah administrasi maka hari ini pemerintah daerah menyerahkan uang muka dulu setelah selesai administrasi baru diserahkan secara penuh bantuan keuangan dari pemerintah daerah,” ujarnya.
Kedatangan Bupati H Abdul Hadi didampingi Dinas Sosial, Camat Batumandi, Danramil Batumandi beserta jajaran juga turut ikut ke lokasi pasca musibah kebakaran dalam memberikan bantuan bagi korban yang terkena musibah.
Bupati meminta kepada warga untuk lebih waspada dan memastikan kondisi rumah dalam keadaan aman baik pada saat mau meninggalkan, khususnya api didapur dan terhadap arus listrik.
“Untuk warga semakin berhati-hati walaupun ini musim penghujan, tapi karena sebagian besar rumah warga yang terbuat dari kayu maka berhati-hati masalah api, misalnya api di dapur, kemudian sambungan arus pendek listrik ini harus benar-benar dalam posisi aman,” pungkasnya. (rel/K-6)