Martapura, KP – Setelah dibuka Bupati diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra H Masruri, Musyawarah Daerah (Musda) III Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Banjar tahun 2022, akhirnya terpilih secara aklamasi KH Muhammad Husin sebagai ketua MUI periode 2021-2026, bertempat di Islamic Center KH Anang Jadzouly Seman Martapura, Senin (26/12).
Sekretaris MUI terpilih Fauzan Asniah menerangkan, Musda III ini digelar dengan tujuan memilih ketua dan pengurus yang baru periode 2021-2026.
”Secara aklamasi, peserta Musda yang terdiri dari pengurus MUI kabupaten, kecamatan, kepala KUA kecamatan dan organisasi Islam telah sepakat memilih Guru Muhammad (KH Muhammad Husin) sebagai ketua,” ungkapnya.
Ketua MUI terpilih KH Muhammad Husin sampaikan terima kasihnya kepada Pemkab Banjar yang ikut membantu terlaksananya kegiatan Musda ini dengan sukses.
”Diperlukan peran pemerintah daerah dalam penyebaran Islam hingga kepelosok daerah, dengan mengirimkan da’i sebagai penyebar nilai keislaman dan pembimbing mualaf,” ucapnya.
Juga tak kalah penting, lanjutnya, dalam memecahkan masalah-masalah keagamaan, seperti berkembangnya aliran sesat yang bisa membahayakan akidah umat. (Wan/K-3)