Pelaihari, KP – Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Pemkab Tala) melakukan penandatanganan kontrak Swakelola Tipe Tiga Pembuatan Film Promosi Daerah dengan Persatuan Karyawan Film dan Televisi (KFT) Indonesia, Rabu (15/2/2023), di Jakarta.
Penandatanganan dilakukan langsung Dinas Pariwisata oleh Anang Ifansyah, ST Kabid Pemasaran Pariwisata selaku Pejabat Pembuat Komitmen dengan Ketua Umum KFT Gunawan Pagaru, dan disaksikan Bupati Tala HM Sukamta serta Asisten Perekonomian Pembangunan, Akhmad Hairin.
Film yang diberi judul When Love Calls from The Bottom of Borneo ini didesain untuk meningkatkan promosi wisata Tanah Laut. Dengan dilakukannya penandatanganan ini bupati mengatakan, jika hal ini sebagai awal untuk memulai promosi daerah dalam bentuk film layar lebar.
“Alhamdulillah hari ini kita melakukan penandatanganan kontrak kerjasama insyaallah tadi sudah disampaikan skejul kita dan persiapan mulai minggu ini, syuting dimulai tanggal 6 hingga 21 Maret,” ungkap Sukamta.
Film yang pemerannya juga melibatkan putra daerah ini, dijadwalkan pada bulan Juli sudah selesai dan siap dilakukan launcing hingga pendistribusiannya.
Penandatanganan kontrak ini juga disaksikan Sekretaris Divisi Sutradara Bejo Sulaktono, Anggota Sekretaris ass. Sutradara Avi Novriza, anggota Divisi Sutradara Joko Nugroho, Anggota Divisi Produksi Bella Devita, Anggota Divisi Produksi Suma Adiwinata. (rzk/K-6)














