Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hukum & Peristiwa

Enam Rumah dan Satu Gudang Musnah Terbakar

×

Enam Rumah dan Satu Gudang Musnah Terbakar

Sebarkan artikel ini
IMG 20230611 WA0031
Kebakaran terjadi terjadi di Jalan Brigjen Hasan Baseri RT.006 RW.003 Desa Pasar Senin, Amuntai Kabupaten Hulu Sungai Utara pada Minggu (11/6) pukul 04.00 dini hari. (kalimantanpost.com/Nov)

AMUNTAI, kalimantanpost.com – Musibah kebakaran terjadi terjadi di Jalan Brigjen Hasan Baseri RT.006 RW.003 Desa Pasar Senin, Amuntai Kabupaten Hulu Sungai Utara pada Minggu (11/6) pukul 04.00 dini hari.

Akibat amuk si jago merah mengakibatkan enam buah rumah warga serta satu bangunan gudang mebel musnah terbakar.

Baca Koran

Warga yang sebagian besar masih terlelap tidur dikagetkan mengetahui api yang sudah membesar dan teriakan tolong.

Menggunakan peralatan seadanya, warga pun berusahan memadamkan api. Tak berapa lama kemudian, petugas pemadam kebakaran datang.

Karena sebagian besar bangunan terbuat dari kayu api dengan mudah dan cepat menjalar membesar ke bangunan-bangunan lainnya. Kurang lebih sekitar satu jam kemudian atau sekitar pukul 05.00 pagi akhirnya api bisa dipadamkan.

Kapolres HSU AKBP Moch. Isharyadi SIk melalui Kapolsek Amuntai Tengah Ipda Rosyid Ari Prabowo mengungkapkan dalam musibah kebakaran tersebut mengakibatkan rumah penduduk dan gudang dilalap api yang terjadi di Jalan Brigjen Hasan Baseri RT.006 RW.003 Desa Pasar Senin.

“Enam buah rumah yang terbakar dan satu gudang,” terang Kapolsek.

Rosyid menjelaskan, atas kejadian tersebut polisi melakukan olah TKP. Karena bangunan terbuat dari kayu api cepat membesar. (Nov/KPO-3)

Baca Juga :  5 Paket Sabu Giring Warga Pekapuran B Laut Masuk Jeruji Besi
Iklan
Iklan