SEMARANG, kalimantanpost.com – Kontingen Kalimantan Tengah (Kalteng) yang meraih satu medali perunggu menempati peringkat 38 dari 101 peserta pads Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) KORPRI XVI 2023 di Semarang, Jawa Tengah.
Hal itu disampaikan oleh Staf Ahli Gubernur Kalteng Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Suhaemi saat menghadiri closing ceremony PORNAS KORPRI XVI 2023, yang dilaksanakan di GOR Jatidiri, Semarang, Jumat (21/7/2023).
“Meski pun Kalimantan Tengah tanpa persiapan yang matang, namun kita masih di atas rata-rata peserta lain,” ujarnya.
Suhaimi menambahkan, sesuai harapan Sekda Kalteng sekaligus Ketua KORPRI Kalteng H. Nuryakin, kontingen Kalteng harus memiliki persiapan yang lebih matang lagi untuk mengikuti PORNAS KORPRI selanjutnya.
“Walaupun ini ajang silaturahmi, tetapi kita juga mengejar prestasi untuk mengembangkan KORPRI di daerah kita, sementara ini kita hanya mendapatkan satu medali perunggu,” sebutnya.
Sementara itu, Menpora RI Ario Bimo Nandito Ariotedjo mengatakan PORNAS KORPRI XVI ini merupakan event yang luar biasa dengan tingkat partisipasi yang sangat besar dari semua pihak.
“Harapannya kegiatan olahraga PORNAS KORPRI antar pegawai Republik Indonesia ini sebagai simbol silaturahmi, persahabatan dan kebersamaan di samping prestasi, jadi lawan di lapangan namun setelahnya kita berkawan,” ucapnya.
Ada pun PORNAS KORPRI XVII tahun 2025 rencananya akan digelar Provinsi Sumatera Selatan. (Drt/KPO-3)