Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kabar BanuaTapin

Aparat Desa Dibekali Wawasan Kebangsaan 

×

Aparat Desa Dibekali Wawasan Kebangsaan 

Sebarkan artikel ini
Hal 2 Rantau 4 klm 11
MATERI - Diberikan TNI AD Kodim 1010 Tapin tentang wawasan kebanggsaan di hadapan para aparat desa, kelurahan dan Kecamatan se Kec Tapin Utara. (KP/Ist)

Rantau, KP – Dalam rangka meningkatkan kembali minat masyarakat terhadap makna nilai-nilai Pancasila, TNI AD Kodim 1010 Tapin berikan wawasan kebangsaan dan Ketahanan Nasional diikuti para kepala desa, aparat desa, Aparat Kecamatan dan Kelurahan se Kecamatan Tapin Utara. Jumat (11/8/2023) kemarin bertempat aula Kantor Camat Tapin Utara.

Pembekalan wawasan kebangsaan bertujuan untuk mempertebal jiwa nasionalisme kepala desa dan aparatnya, Lurah dan Aparat Kecamatan sehingga akan menjadi kuat dari segala macam yang dapat meruntuhkan stabilitas pemerintahan mulai dari tingkat desa, kecamatan, kabupaten hingga pusat dengan dibuktikan salah satunya pesatnya pembangunan yang terlihat sekarang.

Kalimantan Post

“Diberikan wawasan kebangsaan ini sebagai pendorong serta dapat meningkatkan kembali minat masyarakat terhadap makna dari nilai-nilai Pancasila, “jelas Kapten Yanto yang juga menjabat sebagai Perwira Staf Teritorial Kodim 1010/Tapin.

Menurutnya wawasan kebangsaan hingga saat ini telah mengembangkan Indonesia sedemikian rupa, yang mana Bhineka Tunggal Ika dipertahankam sampai sekarang.

“Wawasan Kebangsaan sangat penting dalam berbangsa dan bernegara, karena didalamnya mengamanatkan seluruh bangsa agar menempatkan persatuan dan kesatuan,” katanya.

Lanjut Yanto, sebagai warga negara Indonesia wajib menjadi benteng negara dari komponen utama, komponen cadangan dan komponen pendukung.

Harapannya seluruh komponen masyarakat menerapkan nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila di kehidupan sehari-hari. Upaya menumbuhkan Cinta Tanah Air, Bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cinta yang sudah banyak mengalami dinamika perubahan khususnya para generasi muda dan anak usia sekolah.

“Jadi perlunya kepedulian ekstra dari para aparat desa dengan ikut berperan dalam memberantas kenakalan remaja di kampungnya masing-masing, jangan sampai kampung kita jadi Kampung Narkoba tetapi harus jadi Kampung yang bebas Narkoba,” pungkasnya secara tegas. (abd/K-6)

Baca Juga :  Ketua DWP Kalsel Kukuhkan Pengurus DWP Tapin Periode 2024-2029, Diminta Lebih Progresif dan Berdampak
Iklan
Iklan