Paringin, KP – Ketua Komisi II DPRD Balangan, Nur Fariani hadiri peluncuran Ekosistem Keuangan Inklusif (EKI) di Desa Balida, Kecamatan Paringin, Minggu kemarin.
Kegiatan yang berlangsung di Wisata Pasar Budaya Racah Mampulang Desa Balida kecamatan Paringin, juga dihadiri Bupati Balangan H Abdul Hadi, Forkopimda Balangan, OJK Regional IX
Kalimantan, PT. Adaro Indonesia, Bank Kalsel Cabang Paringin dan undangan lainnya.
Peluncuran ekosistem keuangan inklusif (EKI) ini menggambarkan semangat kerja sama dan komitmen dalam mengentaskan masalah ketidaksetaraan dalam akses keuangan.
Nur Fariani memberikan dukungannya atas upaya pemerintah daerah dalam mewujudkan inklusi keuangan di wilayah Balangan.
Dia menekankan pentingnya memastikan semua lapisan masyarakat, tanpa kecuali, memiliki kesempatan untuk menggunakan layanan keuangan yang aman dan terjangkau.
Diketahui, Ekosistem keuangan inklusif (EKI) bertujuan mengatasi ketidaksetaraan akses ke layanan keuangan, membantu meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat, dan memajukan
pertumbuhan ekonomi lokal.
“Desa Balida menjadi contoh yang inspiratif bagi upaya inklusi keuangan di seluruh daerah,” imbuhnya. (srd/K-6)