Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
MartapuraTRI BANJAR

Pemkab Gelar Rakor Evaluasi Proyek Strategis RPJMD

×

Pemkab Gelar Rakor Evaluasi Proyek Strategis RPJMD

Sebarkan artikel ini
Hal 16 4 KLm Martapura Rakor RPJMD
RAKOR RPJMD - Rakor evaluasi proyek strategis RPJMD, Bupati Saidi Mansyur sampaikan peningkatan kualitas pendidikan.(KP/Wawan)

Martapura, KalimantanPost.com – Pemkab Banjar melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappeda Litbang) menggelar Rakor Monitoring Evaluasi Proyek Strategis RPJMD Kabupaten Banjar 2021-2026, di aula Kantor Baiman, Martapura, Rabu (8/11/2023).

Bupati H Saidi Mansyur mengatakan, sebagai bagian dari evaluasi proyek strategis, Pemkab Banjar ingin fokus beberapa hal, salah satunya pendidikan vokasi berbasis potensi daerah, kejuruan serta pesantren.

Baca Koran

“Proyek ini salah satu prioritas kita untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Banjar,” ucapnya.

Guna peningkatan kualitas pendidikan vokasi dimaksud, Saidi Mansyur mengajak Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP), Dinas Tenaga Kerja dan
Transmigrasi (Disnakertran), Dinas Pendidikan (Disdik) dan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) untuk bekerjasama secara intensif.

“Saya percaya dengan semangat gotong royong dan kerjasama yang erat antara SKPD dan seluruh komponen masyarakat, kita mampu mewujudkan visi Kabupaten Banjar yang Maju, Mandiri
dan Agamis,” tambahnya.

Hadir Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah, Asisten Administrasi Umum Rakhmat Dhani, Kepala Bappeda Litbang Siti Hamidah dan para Kepala SKPD. Rakor lalu diisi pemaparan proyek strategis dari beberapa SKPD, diskusi serta tanya jawab. (Wan/K-3)

Baca Juga :  PKBM Garda Terdepan Tangani Anak Tidak Sekolah
Iklan
Iklan