Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
BanjarmasinKalsel

957 Santri BKPRMI Banjarmasin Diwisuda Akbar, Ibnu Sina Harap Lahirnya Generasi Qur’ani

×

957 Santri BKPRMI Banjarmasin Diwisuda Akbar, Ibnu Sina Harap Lahirnya Generasi Qur’ani

Sebarkan artikel ini
Hal 9 3 Klm Kontrak 1
WISUDA BKPMRI- Inilah Wisuda akbar 957 santri dari BKPMRI Kota Banjarmasin oleh Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina. (KP/Mardianto)

Banjarmasin, Kalimantanpost.com – Sebanyak 957 santri dan santriwati TK/TP Al Quran Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kota Banjarmasin, ikuti Wisudah Akbar ke 36 yang dilaksanalan di Halaman Balai Kota Banjarmasin, Sabtu (12/10/2024).

Walikota Banjarmasin, Ibnu Sina mengharapkan wisuda akbar ini, bakal menjadi berkah pembelajaran yang sudah dilaksanakan.

Baca Koran

“Mudah-mudahan di setiap unit BKPMRI, termasuk yang lain, terus bisa mendidik anak-anak kita membaca tulis Al Quran,” harap Ibnu Sina.

Dirinya juga ingin adanya kerjasama BKPRMI di Banjarmasin bersama organisasi lain, sehingga anak-anak di Banjarmasin menjadi melek dan tiak buta huruf Al Quran.

Disisi lain, pembelajaran melalui BKPRMI yang sudah dilaksanakan 35 tahun lebih ini, diharapkan dapat terus melahirkan qori-qoriah dan hafidz-hafidzah di Kota Seribu Sungai.

Sementara itu, Ketua Umum DPD BKPRMI Kota Banjarmasin, Muhammad Mahali berharap kepada ratusan santri yang di wisuda, agar bisa mandiri, cerdas, sehat dan peka dengan keadaan sosial.

“Dan kami berpesan pada santri, ayo lebih giat lagi belajar. Jangan sampai disini saja, karena disini hanya awal dari pembelajaran,” sebutnya.

Mahali bilang, jumlah santri-santriwati yang diwisuda tahun ini lebih banyak dari tahun sebelumnya.

“Tahun kemarin 800 an saja, sekarang 900 lebih. Ada peningkatan,” ujarnya.

Setelah lulus di wisudah ini, dirinya ingin para santri bisa berkembang dengan kemampuan mereka masing-masing.

“Kalau memang bagus di tahfidz silakan. Kalau bisa tilawah, silakan. Dan jika ada ada yang bisa ceramah, silakan ceramah,” tutup Mahali. (mar/K-3)

Baca Juga :  “Grouting” Jembatan Barito Membahayakan, Diperbaiki
Iklan
Iklan