Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

3.372 Jemaah dan Petugas Haji Debarkasi Banjarmasin Tiba, Sembilan Meninggal Dunia

×

3.372 Jemaah dan Petugas Haji Debarkasi Banjarmasin Tiba, Sembilan Meninggal Dunia

Sebarkan artikel ini
IMG 20250629 WA0031
Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi Banjarmasin Dr H Muhammad Tambrin MMPd saat menyambut kedatangan Jemaah Haji Kloter BDJ 08 Sabtu (28/6) malam di Asrama Haji Debarkasi Banjarmasin. (Kalimantanpost.com/Repro laman Kemenag Kalsel)

BANJARBARU, Kalimantanpost.com – Jemaah dan petugas haji kloter 08 Debarkasi Banjarmasin berasal dari Kabupaten Hulu Sungai Utara dan Hulu Sungai Selatan yang berjumlah 423 orang telah tiba di Bandara Syamsuddin Noor Banjarbaru, Sabtu (28/6/2025) malam.

“Selamat datang tamu- tamu Allah, jemaah Kloter BDJ 08 yang telah menyempurnakan rukun Islam kelimanya. Semoga mendapatkan haji yang mabrur dan umrah yang makbul,” ucap Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi Banjarmasin Dr H Muhammad Tambrin MMPd saat menyambut kedatangan Jemaah Haji Kloter BDJ 08 Sabtu (28/6) malam di Asrama Haji Debarkasi Banjarmasin.

Baca Koran

“Alhamdulillah semuanya pulang lengkap datang kembali,” kata Thambrin yang juga Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Kalimantan Selatan.

Dikutif dari laman Kemenag Kalsel, Minggu (29/6), sejak fase pemulangan Debarkasi Banjarmasin dimulai 15 Juni lalu, 3.372 jemaah dan Petugas Haji Debarkasi Banjarmasin telah tiba di Banua hingga kedatangan jemaah haji Kloter BDJ 08 pada Sabtu (28/06/2025) malam.

Kloter BDJ 08 merupakan kloter kedua yang masuk dalam fase pemulangan gelombang kedua yang dibawa dari Madinah dan dengan kedatangan jemaah dan petugas Kloter BDJ 08 fase pemulangan Debarkasi Banjarmasin menyisakan 2.121 jemaah dan petugas yang menyelesaikan dalam lima kloter.

Sedangkan jemaah haji Debarkasi Banjarmasin yang meninggal sampai hari ini bertambah sembilan orang yaitu Acil Suhud Yusuf (81 thn) Kloter 4 dari Tabalong (Kalsel), Hartati (49 thn) Kloter 6 dari Pulang Pisau (Kalteng), Ardiansyah Arjan Asmuni (63 thn) Kloter 12 dari Hulu Sungai Tengah (Kalsel), Adnan Hadri (79 thn) Kloter 3 dari Kapuas (Kalteng), Mujianto Sutomo J (65 thn) Kloter 3 dari Kotawaringin Barat (Kalteng), Mustafa Sahamma Putang (90 thn) Kloter 11 dari Kotabaru (Kalsel), Siti Aisah (64 thn) Kloter 3 dari Kotawaringin Barat (Kalteng), Ramlah (72 thn) Kloter 6 dari Kotawaringin Timur (Kalteng) dan H. Syarkawi Bain Taib (70 thn) Kloter 3 dari Kapuas (Kalteng) Wafat pada Senin 23 Juni 2025 di RS King Abdul Aziz – Mekah. (ful/KPO-3)

Baca Juga :  Misteri Gunung Api Purba Bawah Laut Pegunungan Meratus

Iklan
Iklan