Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Banjarmasin

Reses di Tiga Lokasi, Isnaini Akui Soal Infrastruktur Fasilitas Umum jadi Sorotan

×

Reses di Tiga Lokasi, Isnaini Akui Soal Infrastruktur Fasilitas Umum jadi Sorotan

Sebarkan artikel ini
Hal 5 3 KLM Reses DPRD Kota BJM antaranya tolong hilangkan ya
RESES - Wakil Ketua DPRD Kota Banjarmasin, M Isnaini melaksanakan kegiatan reses masa sidang ke-2 tahun 2025 yang juga dilaksanakan anggota lainnya hingga 140 lokasi se-Kota Banjarmasin. (KP/Dok)

Banjarmasin, KP – Wakil Ketua DPRD Kota Banjarmasin, M Isnaini melaksanakan kegiatan reses masa sidang ke-2 tahun 2025 yang juga dilaksanakan anggota lainnya hingga 140 lokasi se-Kota Banjarmasin.

Dalam kegiatan itu, banyak menampung aspirasi masyarakat, khususnya terkait perbaikan infrastruktur.”Khususnya infrastruktur fisik seperti jalan, drainase dan jembatan, serta fasilitas umum,” ujar Isnaini.

Baca Koran

Ia pun melaksanakan kegiatan reses untuk menyerap aspirasi masyarakat secara langsung pada tiga lokasi di Banjarmasin Utara, yakni Sungai Andai RT 29, Jalan Brigjend H. Hasan Basri Jl. HM Yusuf RT. 39 Alalak Utara dan Jalan Cemara Ujung RT. 21 Sungai Miai.

Menurut dia, kegiatan reses ini sebagai upaya legislatif untuk menyusun program pokok pikiran (Pokir) yang ingin disampaikan ke pemerintah kota pada musyawarah perencanaan pembangunan tahun 2026.

“Aspirasi yang disampaikan masyarakat khususnya untuk perbaikan atau minta perbaikan jalan, drainase, jembatan dan fasilitas umum itu, jadi modal kami untuk program Pokir 2026, diperjuangkan untuk diwujudkan,” ujarnya.

Namun untuk masalah yang penting, kata Isnaini, seperti keluhan warga tidak masuk daftar penerima bantuan sosial, tidak terdaftar dalam jaminan kesehatan atau lainnya, segeranya diperjuangkan.

“Paling tidak kami minta penjelasan atau cek data di pemerintah kota terkait masalah di atas tadi,” ujarnya.

Isnaini pun menyampaikan, hasil aspirasi masyarakat pada kegiatan reses setiap tahunnya sudah signifikan ditanggapi bahkan diwujudkan.

“Sebab masing-masing dewan pasti mengawal aspirasi masyarakat di setiap dapilnya itu, hingga mayoritas direaliasikan pemerintah kota,” ujarnya.

Dia pun menyampaikan, bahwa kegiatan reses masa sidang ke-2 tahun ini dilaksanakan dari 27-29 Juni 2025, yakni pada 140 lokasi yang dijadwalkan sebanyak 45 anggota DPRD Kota Banjarmasin periode 2024-2029.

Baca Juga :  Wali Kota Yamin Dorong Karang Taruna Jadi Motor Penggerak

“Semua turun melaksanakan kegiatan reses, semua akan menyampaikan aspirasi masyarakat utamanya saat pembahasan anggaran nantinya,” tutupnya. (Sfr/K-3)

Iklan
Iklan