Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalteng

Pemprov Kalteng Terima Praktek Siswa Sekolah Staf dan Pimpinan Tinggi Polri

×

Pemprov Kalteng Terima Praktek Siswa Sekolah Staf dan Pimpinan Tinggi Polri

Sebarkan artikel ini
IMG 20250909 WA0005

PALANGKA RAYA, Kalimantanpost.com – Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) menerima peserta didik Praktik Kerja Dalam Negeri (PKDN) Peserta Didik Sekolah Staf dan Pimpinan Tinggi (SESPIMTI) Polri Pendidikan Reguler (Dikreg) ke-34.

Pemprov memberi apresiasi karena menjadi salah satu lokasi PKDN yang sangat strategis yang merupakan wadah melahirkan para Pimpinan Tinggi Polri dan Kementerian / Lembaga yang profesional, berintegritas, dan fokus memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat, ungkap.Plt.Sekda Kalteng Leonar S.Ampung, di acara tersebut, Senin (8/9/2025).

Kalimantan Post

“Kami mengharapkan dengan kehadiran bapak-bapak bisa menggali segala potensi yang ada di Kalimantan Tengah. Kami sudah menyiapkan jawaban dari kuesioner dari bapak-bapak sekalian dan nantinya juga bisa melalui dialog. Berharap bisa meningkatkan wawasan kita dan tentunya bagi Kalteng,” ujarnya.

Gubernur menurut Leonard sangat mengedepankan kolaborasi dengan forum koordinasi pimpinan daerah (Forkopimda) di Kalteng. “Beliau dan Forkopimda sangat kompak,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Tim Irjen Pol Abioso Seno Aji mengungkapkan para peserta yang hadir di Kalimantan Tengah ini para calon jenderal di masa akan datang. Sekolah Sespimti ini bukan hanya sekedar perjalanan atau proses belajar mengajar tapi juga pembentukan karakter.

“Tujuan ke Kalimantan Tengah di antaranya untuk menggali ataupun mendalami tentang bagaimana implementasi digital leadership sudah berjalan di Kalimantan Tengah,” pungkasnya.

Hadir mendampingi Plt Sekda, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Herson B Aden dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah seperti Kepala Dipenda Kalteng dan pejabat lainnya. (drt/KPO-3)

Baca Juga :  Legislator Kapuas Dorong Nilai Toleransi Lewat Silaturahmi Kebangsaan
Iklan
Iklan