Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalteng

Bantu Daerah Bencana, Gubernur Salurkan Senilai Rp9,15 Miliar

×

Bantu Daerah Bencana, Gubernur Salurkan Senilai Rp9,15 Miliar

Sebarkan artikel ini
IMG 20251211 WA0056
BANTUAN BENCANA - Gubernur Kalteng Agustiar Sabran menyerahkan bantuan pemerintah daerah di Kalteng sebesar Rp3,9 miliar. (Kalimantanpost.com/repro humas Pemprov Kalteng).

PALANGKA RAYA, Kalimantanpost.com – Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah memberi bantuan bagi daerah Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat yang terdampak bencana.

Bantuan dilepas Gubernur Agustiar Sabran bersama Kapolda Irjen Pol Iwan Kurniawan, Pangdam XXII /Tambun Bungai Mayjend TNI Zainul Arifin dan Kepala Badan Intelejen Daerah di Halaman Kantor Gubernur, Kamis (11/12/2025) pagi.

Kalimantan Post

Gubernur mengatakan bantuan tersebut wujud nyata dari nilai-nilai gotong royong dan rasa persaudaraan yang tertanam kuat sesuai falsafah Huma Betang.

“Ini adalah bukti bahwa Kalteng hadir untuk meringankan beban penderitaan saudara-saudara kita di Sumatera,” kata Gubernur.

Pejabat kelahiran Sampit ini menjelaskan bantuan yang terkumpul merupakan sumbangsih tulus dari seluruh elemen masyarakat Kalteng, mulai dari Forkopimda, ASN, mahasiswa, pelajar, Perbankan, dunia usaha, Ormas, hingga masyarakat umum.

“Semoga seluruh bantuan yang kita kirimkan ini dapat sedikit meringankan beban dan mempercepat pemulihan di wilayah yang terdampak,” harapnya.

Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah Leonard S. Ampung melaporkan rincian bantuan keuangan bagi tiga provinsi di Pulau Sumatera tersebut adalah bantuan keuangan dari Pemkab/Pemko se-Kalteng Rp3,9 miliar.

Berikutnya, donasi dari ASN/Tekon dan siswa SMA/SMK Pemprov Kalteng Rp745,7 juta dan bantuan berupa barang senilai Rp50 juta, Bank Kalteng Rp700 juta, Bank Indonesia dan perkumpulan 15 bank sebesar Rp200 juta, Polda Kalteng berupa barang senilai Rp600 juta dan bantuan dari mahasiswa sebanyak Rp129,52 juta, sehingga jumlah bantuan yang disalurkan sebesar Rp9,15 miliar.

“Dampak bencana bukan hanya merenggut korban jiwa, tetapi juga memaksa ribuan warga mengungsi serta kehilangan mata pencaharian,” tukasnya. (drt/ist/KPO-4)

Baca Juga :  Hari Bakti PUPR Ke-80, Plt Sekda Kalteng Tekankan Semangat Pengabdian Lintas Generasi
Iklan
Iklan