BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Yuni Abdi Nur Sulaiman kembali menunjukkan kepeduliannya dengan menyalurkan ribuan paket Ramadan. Sebanyak 8.000 paket disiapkan untuk warga Kerukunan Keluarga Bakumpai (KKB), kader Partai Golkar Kota Banjarmasin, dan masyarakat.
Kegiatan penyaluran bantuan tersebut dipusatkan di Sekretariat KKB Pusat yang juga menjadi Kantor DPD Partai Golkar Kota Banjarmasin, Jalan Perdagangan, Komplek HKSN, Kelurahan Alalak Utara, Kecamatan Banjarmasin Utara, Kamis (29/1/2026). Paket Ramadan ini nantinya akan disebar ke lima kecamatan yang ada di Kota Banjarmasin.
Ketua Umum KKB Pusat, Yuni Abdi Nur Sulaiman, yang diwakili Ketua Forum Pemuda KKB Pusat, Niffari Wafa Firdaus, menjelaskan bahwa proses penyaluran dilakukan melalui perwakilan pengurus KKB di tingkat kecamatan agar distribusi lebih merata dan tepat sasaran.
“Hari ini Ketua Umum KKB Pusat, Bapak Yuni Abdi Nur Sulaiman menyalurkan paket Ramadan untuk warga KKB yang berada di Kota Banjarmasin. Penyaluran paket Ramadan ini mencakup lima kecamatan dan Alhamdulillah seluruh paket diterima langsung oleh perwakilan pengurus KKB kecamatan se-Kota Banjarmasin,” ujarnya.
Ia menegaskan, bantuan tersebut merupakan wujud perhatian dan kepedulian Ketua Umum KKB Pusat kepada masyarakat Bakumpai di Banjarmasin, khususnya dalam menghadapi bulan penuh berkah.
“Bantuan ini diharapkan dapat membantu meringankan kebutuhan rumah tangga, khususnya dalam menyambut dan mempersiapkan kebutuhan menjelang bulan suci Ramadan,” imbuhnya.
Di kesempatan yang sama, Wakil Ketua DPD Partai Golkar Kota Banjarmasin, Bambang Erwan Purwanto, menambahkan bahwa paket Ramadan ini sebagai bentuk kepedulian dari Yuni Abdi Nur Sulaiman, yang juga merupakan Ketua DPD Partai Golkar Kota Banjarmasin kepada kader dan simpatisan partai, sekaligus sebagai bentuk rasa syukur.
“Karena ingin menyambut bulan Ramadan, maka sebagai ucapan rasa syukur beliau, rasa syukur DPD Partai Golkar Kota Banjarmasin, sekaligus ucapan terima kasih kepada warga Kota Banjarmasin yang masih mempercayakan Golkar menjadi partai pemenang saat Pileg 2024 lalu,” ujarnya.
Bambang juga mengungkapkan bahwa jumlah bantuan yang disalurkan pada tahun ini mengalami peningkatan dibandingkan tahun sebelumnya.
“Bantuan ini ada tambahan dari tahun sebelumnya. Totalnya ada sekitar 8.000 paket yang dibagikan,” ucapnya.
Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa paket Ramadan tersebut disalurkan kepada pengurus Partai Golkar Kota Banjarmasin mulai dari tingkat DPD hingga ranting, organisasi sayap dan ormas yang didirikan Partai Golkar, serta masyarakat yang selama ini menjadi basis pendukung Golkar di Kota Banjarmasin. (Opq/KPO-1)















