Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Petenis Asal Banjarmasin, Rifqi Berhasil Revans Atas Chen-Yeong Oh dari Korsel di Seri II M-15 Singapura

×

Petenis Asal Banjarmasin, Rifqi Berhasil Revans Atas Chen-Yeong Oh dari Korsel di Seri II M-15 Singapura

Sebarkan artikel ini
IMG 20260422 WA0008 1 e1776831883668
Petenis asal Banjarmasin, Muhammad Rifqi Firiadi. (Kalimantanpost.com/Repro Pribadi)

SINGAPURA, Kalimantanpost.com – Petenis asal Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Muhammad Rifqi Fitriadi berhasil melakukan revans atas petenis Korea Selatan, Chen-Yeong Oh dalam pertandingan babak pertama tunggal putra seri II di ITF Mens World Tennis Tour M-15 Singapura, Rabu (22/4/2026).

Rifqi berhasil mengalahkan mengalahkan Chen-Yeong Oh dua set langsung, 6-2, 6-2.

Kalimantan Post

Berkat kemenangan tersebut, petenis kelahiran Banjarmasin, Kalimantan Selatan, 23 Januari 1999 ini melaju ke 16 besar.

“Kemenangan yang diraih Rifqi tak lepas servisnya pertamanya masuk 80 persen, return 60 persen masuk dan tampil konsisten sepanjang pertandingan,” ujar M Rizani, orang tua Rifqi.

Ditambahkannya, putra bungsunya ini belajar dari kekalahan dari pertemuan pertama di semifinal lalu dan mengevaluasinya hingga bisa melakukan revans.

Dipertemuan semifinal seri I ITF Mens World Tennis Tour M-15 Singapura, pada Sabtu (17/4) lalu, Rifqi dikalahkan petenis Korea Selatan Chen-Yeong Oh dengan rubber games 1-6, 6-2 dan 5-7. (ful/KPO-3)

Baca Juga :  Deltras FC Versus Kendal Tornado FC, Misi Bawa Asa ke Super League dan Revans
Iklan
Iklan