Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Kalsel

Gubernur H Muhidin Sampaikan Penghargaan pada Kejaksaan Agung

×

Gubernur H Muhidin Sampaikan Penghargaan pada Kejaksaan Agung

Sebarkan artikel ini

Kalsel Pertama di Indonesia Pembentukan Adhyaksa Chamber

1 45 klm Kontrak Pemprov 30 Gubernur H muhidin sampaikan Penghargaan jepada Jaksa Agung
Kalsel Pertama di Indonesia Pembentukan Adhyaksa Chamber

GUBERNUR Kalsel H Muhidin menghadiri kegiatan yang digelar Kejaksaan Agung Republik Indonesia berupa Seminar Academic Engagement dalam rangka pembentukan Adhyaksa Chamber Tahun 2026, di Aula Prof H Idham Zarkasi Fakultas Hukum (FH) Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Banjarmasin, Selasa (30/6).

Kegiatan pertama di Indonesia ini dihadiri langsung Jaksa Agung Muda Perdata dan Tata Usaha Negara (Jamdatun) Dr R. Narendra Jatna, SH LLM sekaligus keynote speaker pada pembukaan kegiatan.

Kalimantan Post

Dalam kegiatan itu, Gubernur Kalsel H Muhidin didampingi Sekretaris Daerah Provinsi Kalsel H Muhammad Syarifuddin dan Kepala Inspektorat Kalsel, Ahmad Fedayyen, dan Rektor Universitas Lambung Mangkurat Prof Achmad Alim Bachri.

Gubernur H Muhidin menyambut baik kegiatan ini dilaksanakan di ULM Banjarmasin, kampus yang saat ini mengalami banyak kemajuan dan peningkatan prestasi di tingkat nasional dan internasional.

Disampaikan pula terimakasih kepada Jaksa Agung Muda Perdata dan Tata Usaha Negara (Jamdatun) Dr R. Narendra Jatna, SH LLM dan jajaran yang memilih ULM di Kalsel ini sebagai kegiatan perdana di Indonesia.

“Kami selalu pemerintah menyampaikan banyak terimakasih kepada Kejaksaan Agung, (Seminar Academic Engagement, red) ini sebagai penghargaan bagi Kalimantan Selatan,” ujar gubernur usai kegiatan.

Sementara itu, Jamdatun Narenda mengatakan, ULM adalah kampus pertama di Indonesia untuk pelaksanaan Seminar Academic Engagement dalam rangka pembentukan Adhyaksa Chamber.

Dijelaskan Narendra, Adhyaksa Chamber adalah tempat untuk melaksanakan mediasi arbitrasi sengketa. Pekan lalu, dilakukan peresmian revitalisasi Gedung Adhyaksa Chamber di Jakarta.

Pada pembukaan acara, Kepala Kejaksaan Tinggi Kalsel Tyas Widiarto SH MH menyebut, kegiatan diikuti sedikitnya 100 peserta dari unsur civitas akademika, kejaksaan tinggi, kejaksanaan negeri, BUMN dan BUMD dan serta pers.

Seminar Academic Engagement adalah forum pelibatan akademisi dan pakar hukum yang diselenggarakan Kejaksaan RI.

Baca Juga :  Kapolda Kalsel Pimpin Jalan Santai CFD, 25 Stan UMKM Gtatis dan Pasar Murah Diserbu Warga

Tujuannya untuk menghimpun masukan ilmiah, normatif, dan konseptual terkait rencana strategis pembentukan Adhyaksa Chambers.

Pembentukan Adhyaksa Chamber adalah transformasi kelembagaan Kejaksaan RI yang berfungsi sebagai pusat layanan, koordinasi, dan mediasi sengketa. (adv/K-2)

Iklan
Iklan