Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Latihan Rutin, Kurash Kalsel Bidik Medali Emas di PON Bela Diri II di Manado

×

Latihan Rutin, Kurash Kalsel Bidik Medali Emas di PON Bela Diri II di Manado

Sebarkan artikel ini
IMG 20260716 082116 scaled

BANJARMASIN, Kalimantanpost.com – Walau pun jadwal Pekan Olahraga Nasional (PON) Bela Diri II 2026 yang akan digelar di Kota Manado, Sulawesi Utara belum ada kepastian, tapi Kalimantan Selatan tak terpengaruh mempersiapkan atlet Kurash di even tersebut.

“Kami, tim pelatih Kurash Kalimantan Selatan yang terdiri dari saya, bersama Arbainsyah dan Aris Siswanto, tetap menjalankan program latihan secara maksimal dalam menghadapi PON Bela Diri II,” ujar salah satu pelatih Kurash Kalsel Oktoriadi, Rabu (15/7/2026).

Kalimantan Post

Diungkapkannya, berdasarkan surat edaran dari PB Kurash yang mereka terima pada Februari 2026, PON Bela Diri awalnya direncanakan berlangsung pada bulan Juli 2026 di Manado, Sulawesi Utara.

“Namun, mereka kami kembali menerima pemberitahuan pelaksanaannya diundur. Hingga saat ini kami masih menunggu informasi resmi mengenai jadwal pelaksanaan PON Bela Diri tersebut,” papar mantan atlet gulat Kalsel ini.

Walaupun jadwalnya belum dipastikan, lanjut Okto, tidak mengendurkan persiapan atletnya. Program latihan tetap berjalan sesuai rencana agar para atlet selalu berada dalam kondisi siap bertanding kapan pun pelaksanaan PON Bela Diri diumumkan.

“Kami juga telah menyiapkan atlet di seluruh kelas yang dipertandingkan. Namun, nantinya jumlah atlet yang dapat diberangkatkan tentu akan menyesuaikan dengan dukungan anggaran yang tersedia,” paparnya.

Okto juga mengungkapkan beberapa atlet yang dipersiapkan antara lain Muhammad Rezqi, Nur Muhammad Rif’at, Muhammad Muliadi Saputra, Arbani, dan Muhammad Azhar Rachman, serta masih banyak atlet-atlet muda lainnya yang terus menunjukkan perkembangan positif selama latihan.

“Kami optimistis dan terus menjaga semangat para atlet. Meskipun hingga saat ini belum ada kepastian jadwal pelaksanaan PON Bela Diri, yang jelas kami dari tim pelatih Kurash Kalimantan Selatan tetap fokus berlatih dan menyatakan siap kapan pun ajang tersebut resmi digelar,” tandasnya.

Baca Juga :  Kodam XXII/Tambun Bungai, Pemprov, dan PSSI Bersinergi Gelar Turnamen U-21 Road to Pangdam Cup

Untuk target, kata Okto, Kurash Kalsel mengincar minimal satu medali emas bagi Kalimantan Selatan. Namun, melihat perkembangan para atlet selama menjalani program latihan, tim pelatih optimistis peluang untuk menambah perolehan medali masih sangat terbuka.

“Harapan kami tentu bisa meraih medali emas sebanyak-banyaknya dan mengharumkan nama Kalimantan Selatan di ajang PON Bela Diri,” tegas Okto.

PON Beladiri 2026 yang akan diselenggarakan di Kota Manado, Sulawesi Utara mempertandingkan delapan cabang olahraga yakni Anggar, Hapkido, Kick Boxing, Kurash, Muaythai, Tinju, Yongmodo, dan IBCA MMA—yang dipusatkan di kawasan Gelanggang Wolter Robert (WR) Monginsidi Sario, Manado. (ful/KPO-3)

Iklan
Iklan