Kades Diminta Bekerja Profesional Dan Transparan

PULANG PISAU,KP – Kepala Desa (Kades) terpilih dari 30 Desa yang baru dilantik, diharapkan dapat bekerja secara profesional dan transparan, serta mengutamakan kesejahteraan masyarakat.

” Saya berpesan kepada seluruh kades yang baru saja dilantik, supaya bekerja dengan profesional dan transparan, ” kata Bupati Pulang Pisau H Edy Pratowo usai menghadiri pelantikan Kades di GPU Pulpis, kemarin (21/10).

Edy mengatakan, Kades terpilih yang baru dilantik diharapkan langsung dapat menyesuaikan kerja dilingkungan kantor, serta dapat merangkul seluruh masyarakat untuk bersama-sama membangun wilayahnya.

Berita Lainnya

Bantuan Harus Tepat Sasaran

Wagub Kalteng Beri Semangat Peserta Seleksi CPNS

1 dari 556

” Pasca Pilkades, Kades harus kembali merangkul seluruh masyarakat, dan bersama-sama membangun desanya, ” ucapnya

Tak hanya itu Kades terpilih juga dituntut bekerja dengan baik dalam pengelolaan Dana Desa (DD) maupun Alokasi Dana Desa (ADD) secara transparan dan tepat sasaran, sehingga hasil pembangunannya dapat dimanfaatkan seluruh masyarakat. Dan yang tidak kalah pentingnya, Edy Pratowo mengingatkan seluruh Kades agar tidak menyalahgunakan wewenang, apalagi sampai menyalahgunakan anggaran.

” Jadi, jika ingin selamat, jalankan dan gunakan wewenang dan anggaran dengan baik serta jangan melakukan tindakan yang dapat berpotensi menjadi tindak pidana, ” jelasnya (sgt/K-8)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. TerimaSelengkapnya