Idolakan Nabi Muhammad SAW dengan Bersholawat

Pelaihari, KP – Ribuan jamaah membanjiri acara Tanah Laut (Tala) bersholawat bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf dalam rangkaian peringatan hari jadi ke 54 Kabupaten Tala,yang diselenggarakan di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari, Rabu malam (11/12).

Selain disemarakkan dengan lantunan sholawat dari Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf, acara Tala Bersholawat juga disemarakkan oleh tausiyah dari dai kondang Ustaz H Mahmud Syarkani dari Balikpapan atau yang kerap disapa dengan Guru Mahmud.

Syair demi syair sholawat terus dikumandangkan, lautan manusia pun semakin semarak mengumandangkan sholawat yang langsung dipimpin oleh Habib Syech, pelantun dan penyanyi sholawat religius, dari pantauan Drone udara dari Tim Humas dan Protokol Setda Tala terlihat jelas ribuan jamaah memenuhi Halaman Stadion Pertasi Kencana secara menyeluruh.

Bupati Tala H. Sukamta pun mengaku bersyukur pada tahun ini dapat kembali mengadakan acara Tala Bersholawat, “ini tahun kedua kita dapat bersholawat bersama dengan Habib Syech, semoga tahun depan kita bisa melaksanakan lagi dan berkumpul untuk bersholawat kepada baginda Nabi Muhammad” ujar Sukamta.

Berita Lainnya
1 dari 1.406
JAMAAH – Tala Bersholawat. (KP/Ist)

Bupati Tanah Laut, Sukamta juga berharap seusai acara Tala Bershalawat Bersama Habib Syech, masyarakat Tala lebih banyak melaksanakan kegiatan keagamaan.

“Semoga dengan bersholawat diharapkan Kabupaten Tanah Laut selalu dilimpahi berkah, serta dijauhkan dari bala dan musibah,” katanya.

Sementara itu dalam tausiahnya Ustaz Mahmud mengajak seluruh jamaah agar senantiasa bershalawat dan mengidolakan Nabi Muhammad, “buhan pian handak tahu kah kunci sukses dunia dan akhirat?, ayo kita idolakan Nabi Muhammad maka kita akan sukses dunia akhirat” tuturnya. Selain itu Ustaz Mahmud juga beberapa kali mengucapkan jargon “tambahi lagi” yang mana menurut Ustaz Mahmud arti kata tambahi lagi adalah lebih banyak lagi bersholawat kepada Nabi Muhammad, “tambahi lagi sholawat kita kepada Nabi Muhammad, maka hidup kita akan lebih berkah” ujarnya.

Acara Tala bersholawat pun diakhiri dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dipimpin langsung oleh Habib Syech.

Dalam acara tersebut juga berhadir Wabup Tala Abdi Rahman, Forkopimda Tala, Para Tokoh Masyarakat Tala, Tokoh Agama, Para Habaib, Alim Ulama serta para pimpinan SKPD lingkup Pemkab Tala. (rzk/K-6)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya