Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Olahraga

Petenis cilik banua Ukir prestasi Nasional di Sportama Jakarta

×

Petenis cilik banua Ukir prestasi Nasional di Sportama Jakarta

Sebarkan artikel ini

Banjarmasin, KP – Tidak sia-sia upaya pembinaan Pelti Kota Banjarmasin yang dinakhodai H Edy Rubayat bersama jajarannya, dengan menggelar Pertandingan Sabtu Minggu (Persami) setiap tiga bulan selama 2019. Karena berhasil melahirkan petenis-petenis cilik banua yang mampu mengukir prestasi di kancah nasional.

Ada tiga petenis cilik banua yang menjadi jawara pada kancah nasional,Sportama Jr Chamionships VIII pada akhir November 2019 tadi di Sultan Hotel Jakarta.

Kalimantan Post

Pada kelompok U8, Quorra Princy di babak final mengalahkan Haura Azka Hafidzah. Juara III bersama Atika Murakami dan Roselyn Wijaya.

Kemudian pada U10, As,Syifa Khansa Putri jadi jawara setelah mengalahkan Gwen Emily Kurniawan. Juara III bersaama, Viera Kharisma N dan Sheika Adelyna Soares.

Pada kelompok olutra U12, petenis banua, M Ragil Putra Yudha Darmawan harus puas menjadi runner-up dan mengakui keunggulan M Mouressi Urwah Mugorib yang menjadi juara pertama . Juara III bersama Rafa Jeconia Verdasco dan Jaden Elliot.

Menurut Ketua Pelti Banjarmasin Edy Rubayat, keberhasilan para petenis cilik banua mengukir prestasi di kancah nasional tersebut tentu saja sangat membanggakan.

‘’Keberhasilan yang diukir ketiga petenis cilik tersebut, berkat keja keras dan dukungan penuh dari para orang tua mereka, yang setia mendampingi anak-anaknya untuk berlatih tennis lapangan,’’ kata Edy Rubayat.

Mereka para orang tua atlet tennis cilik, rela mengorbankan waktu dan tenaga serta dana yang tidak sedikit, agar anaknya bisa bermain tennis dan berani tampil mengikuti pertandingan skala nasional.

Padahal untuk mengikuti even nasional di Pulau Jawa tentunya dibutuhkan biaya yang cukup besar, untuk transport dan juga akomudasi lainnya. Namun pengorbanan mereka tidak sia-sia, karena anak-anak mereka berhasil mempersembahkan prestasi terbaik yang mengharumkan nama banua, pungkas Edy Rubayat. (nfr/k-9)

Baca Juga :  Thom Haye Diincar FC Groningen dan Fortuna Sittard
Iklan
Iklan