Bidan Harus Siap Mengabdi hingga Pelosok

Marabahan, KP – Setiap bidan, khususnya yang berstatus aparatur sipil negara (ASN) harus bekerja sebaik mungkin dengan memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.

Demikian diutarakan Bupati Hj Noormiliyani AS pada pelantikan Pengurus Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Barito Kuala (Batola) periode 2018-2023 di Aula Selidah, belum lama tadi.

“Bidan yang bekerja di wilayah Batola harus siap mengabdi hingga daerah pelosok,” tukasnya dalam sambutan dibacakan Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Batola, dr Hj Azizah Sri Widari.

Dikatakan, profesi bidan memiliki tugas sangat mulia sehingga harus bekerja berdasarkan kemurnian niat yang dilandasi etika dan profesionalisme.

Berita Lainnya
1 dari 1.256

Terkait tentang pelantikan kepengurus IBI Batola, mantan Ketua DPRD Kalsel itu, mengucapkan terima kasih atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdian kepada masyarakat.

Pada pelantikan yang dihadiri Ketua IBI Kalsel Hj Supri Nuryani SST MKes, Dirut RSUD Abdul Aziz dr H Fathurrahman MSc SpPD, Perwakilan Pengurus IDI Batola, dan para pimpinan SKPD ini, dan para bidan se-Batola ini bupati mengharapkan, IBI semakin meningkatkan kinerja dan profesionalitas dengan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Pengurus IBI Batola yang dilantik terdiri Ketua Hartini SST, anggota Hj Siti Purwani, Helda Erlera, Dwi Korawati, dan Bahriah.

Ketua IBI Batola, Hartini menyampaikan terima kasih dan penghargaan atas kepercayaan yang diberikan terhadapnya untuk menakhodai IBI pada periode 2018-2023. Ia berjanji akan berusaha menjalankan roda organisasi sebaik mungkin.

“Kepercayaan ini merupakan sebuah tanggung jawab besar. Saya mengharapkan dukungan dari seluruh pihak termasuk Pemkab Batola,” ucapnya.

Pelantikan IBI Batola dilakukan Ketua IBI Provinsi Kalsel Hj Supri Nuryani. Prosesi pelantikan sendiri diawali pembacaan surat keputusan dilanjutkan penandatanganan naskah pelantikan serta penyerahan bendera IBI kepada Ketua IBI Batola. (ang/K-6)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya