Limosin dari Kapolri dan Kapolda Kalsel untuk Haul Guru Sekumpul

Martapura, KP -Diserahkan bantuan sapi Limosin dari Kapolri, Jenderal Idham Azis dan Kapolda Kalsel, Ijen Pol Yazid Fanani, Kamis( 27/2.2020).

Itu semua untum Haul Al’Allamah KH. Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani atau Abah Guru Sekumpul ke-15 Tahun 2020.

Diserahkan secara simbolis sapi Limosin ke Imam Musholla Ar-Raudah Sekumpul H Sa’aduddin serta perwakilan pihak keluarga Sekumpul, H Fauzan Asnia S.Ag.

Kapolri, maupun jajaran Polda Kalsel,  berpartisipasi pada kegiatan keagamaan ini dan ada menyerahkan tiga ekor sapi yakni selain dari Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis, Kapolda Kalsel Irjen Pol Yazid Fanani, juga dan tokoh masyarakat Martapura, H Agus.

Semua sebagai bentuk kepedulian jajaran Kepolisian terhadap agenda tahunan keagamaan tersebut.

Apalagi tamu bukan saja dari dalam negeri, namun juga datang dari luar negeri.

Penyerahan sapi itu, kapolda didampingi Wakapolda, Brigjen Pol Aneka S, Kapolres Banjar, AKBP Andri Koko Prabowo, SIK M.H.

Harapannya, sumbangan yang diberikan dapat bermanfaatmembantu persediaan bagi jamaah yang datang memenuhi kawasan Haul Abah Guru Sekumpul.

Berita Lainnya
1 dari 1.307

Sehingga dalam pelaksanaanya dapat berjalan dengan khusyuk dan khidmat.

Kapolda mengatakan, mengingat prediksi akan ada jutaan jemaah haul yang datang mengikuti prosesi pelaksanaan haul, pihaknya berinisiatif untuk membantu agar bisa dimanfaatkan sebagai konsumsi para Jamaah.

“Kita sama-sama membantu, karena di mungkinkan akan ada jutaan Jamaah yang akan datang.

Jadi semoga bisa dimanfaatkan sapi ini untuk konsumsi para Jamaah,” ujarnya.

Selain menyerahkan tiga ekor Sapi, kedatangan Jenderal Bintang Dua tersebut juga sekaligus meninjau persiapan keamanan di sekitar Musholla Ar-Raudah.

Penyerahan Sapi ini selain sebagai sarana Silaturahmi dan Bhakti Sosial juga untuk meningkatkan ukhuwah islamiah serta menjalin hubungan yang harmonis antara Polri khususnya Polda Kalsel dengan masyarakat Kabupaten Banjar.

Serta terciptanya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di daerah hukum Polres Banjar menjelang maupun saat pelaksanaan Haul ke-15 Abah Guru Sekumpul tahun 2020 dengan aman tertib dan lancar.

Dalam kesempatan yang sama, Kapolda Kalsel menghimbau kepada pihak keluarga dan para relawan agar selalu berkoordinasi dengan petugas di lapangan, sehingga Kamtibmas dapat terjaga hingga berakhirnya momen Haul. “Para jamaah, saya imbau patuhi dan ikuti petunjuk relawan dan petugas yang setiap saat dapat membantu di posko-posko yang tersedia,” ucap kapolda. (K-2)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. TerimaSelengkapnya