Pertemuan Rutin Bulanan DWP Diramaikan Berbagai Lomba Menarik

Pelaihari, KP – Lomba merangkai buah lokal serta lomba membuat kudapan non beras dan non terigu berbahan pangan lokal meriahkan kegiatan pertemuan rutin bulanan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tanah Laut (Tala) Kamis (12/3/2020) di Kediaman Sekretaris Daerah Kabupaten Tala.

Turut berhadir Penasehat II DWP Tala Yati Oktoviana, Ketua DWP Tala Hj. Rachmalina Dahnial Kifli serta para anggota DWP.

Dalam sambutannya, Ketua DWP Tala Hj. Rachmalina Dahnial Kifli mengharapkan agar peran DWP semakin besar dalam memajukan kaum perempuan. Dirinya juga ingin semangat kerja serta kebersamaan di organisasi DWP selalu ada dan bertambah, dalam rangka memajukan dharma wanita Kabupaten Tala dan tentunya untuk ikut berperan serta memajukan Bumi Tuntung Pandang.

Menurutnya kegiatan lomba merangkai buah lokal dan lomba membuat kudapan dari non beras dan non terigu berbahan pangan lokal bukan hanya untuk perlombaan semata, namun pada perlombaan tersebut terkandung makna yang dalam. Yaitu bertujuan untuk mengasah kreatifitas para anggota DWP Tala.

“Lomba merangkai buah lokal dapat menjadi sarana promosi buah – buahan lokal agar tidak kalah bersaing dengan buah – buahan impor,” jelasnya.

Berita Lainnya
1 dari 1.369

Selain lomba merangkai buah lokal, juga diadakan lomba membuat kudapan non beras dan non terigu berbahan pangan lokal. Dimana tujuannya yakni agar peserta bisa berinovasi dan berkreativitas dalam mengolah kudapan.

“Sehingga dapat membuat makanan dari bahan pangan lokal seperti jagung, singkong, ubi ungu dan bahan lokal lainnya,” tutur Rachmalina.

Sementara itu, Penasehat II DWP Tala Yati Oktoviana Abdi Rahman berharap dalam pertemuan rutin bulanan tersebut menjadi ajang silaturrahmi bagi anggota DWP untuk bertukar informasi serta menjalin kekompakan dan bersatu untuk kemajuan organisasi DWP.

Yati juga mengapresiasi perlombaan yang digelar DWP, terlebih lomba – lomba yang diadakan adalah dengan menggunakan buah – buahan dan bahan pangan lokal.

“Tentu diharapkan dengan perlombaan merangkai buah – buahan lokal dan lomba membuat kudapan non beras serta non terigu berbahan pangan lokal, dapat mempromosikan buah – buahan dan bahan panganan lokal yang ada di Tala,” harap Yati.

Untuk kategori lomba kudapan non beras dan non terigu juara tiga diraih oleh Ratna Kusuma Putri dari PKK Kecamatan Panyipatan, juara dua diraih oleh Ferny Hastuti dari Sekretariat DPRD dan juara satu diraih Endang Sukaisih dari Setda Tala.

Sedangkan untuk kategori lomba merangkai buah lokal juara tiga diraih oleh Astri Kirana dari Dinas PUPRP, juara dua diraih oleh Rini Yanwar dari BPBD dan juara satu diraih oleh Henny Yuliana dari Kemenag. (rzk/K-6)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya