Sembilan Anggota BPD Desa Kersik Putih Dilantik

Batulicin, KP – Sekretaris Daerah Kabupaten Tanah Bumbu H. Rooswandi Salem Memewakil Bupati Tanah Bumbu melantik sembilan Anggota BPD Kersik Putih periode 2020-2026 di Kantor Camat Batulicin 27/7/2020.

Pelantikan dihadiri Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Nahrul Fajeri juga Camat Batulicin M Yamani.

Berita Lainnya

Zairullah Hadiri Program Vaksin Tujuh Juta Warga

DKP Gelar Jual Pangan Murah

1 dari 553

Usai melantik, mengambil sumpah jabatan, Sekda mengucapkan selamat atas dilantiknya BPD Desa Kersik Putih Kecamatan Batulicin Periode 2020-2026. “Diharap BPD yang baru dilantik, mampu meningkatkan sistem pengawasan dan keseimbangan jalannya Pemerintah Desa”,ujar Sekda. Lebih lanjut sekda menyampaikan, BPD merupakan wakil masyarakat yang dipilih mewakili masyarakat untuk duduk dalam Badan Permusyawaratan Desa oleh sebab itu, BPD tidak boleh dinilai hanya sebagai pemberi stempel tetapi betul-betul mempunyai fungsi sehingga pemerintahan desa bisa berjalan dengan baik. Selain itu Sekda juga menyampaikan, BPD dan Kepala Desa merupakan mitra yang saling mendukung dan saling bersinergi.

Karenanya BPD harus dapat membangun komunikasi yang harmonis, dan senantiasa melakukan koordinasi maupun konsultasi dinamika kehidupan masyarakat desa dengan Kepala Desa, guna merumuskan langkah kebijakan desa sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Selanjutnya ujar  Sekda, dalam rangka pelaksanaan kebijakan pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, melalui program Alokasi Dana Desa, BPD dan Kepala Desa harus mampu mengikuti dan menjalankan seluruh prosedur serta mekanisme pengelolaan keuangannya, sehingga pelaksanaannya dapat lebih efesien, efektif, transparan, dan dapat dipertanggung jawabkan secara baik dan benar, sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku. (rel/han)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. TerimaSelengkapnya