Parpol Pendukung Bertambah, Zairullah Azhar – Muhammad Rusli Yakin Membawa Misi Besar

Batulicin, KP – Partai Garuda memberikan dukungan kepada Bakal Calon Bupati Tanah Bumbu, dr HM Zairullah Azhar M SC dan Wakilnya, Muhammad Rusli yang maju di Pilkada 2020.

Dukungan kepada pasangan ZR ini, disampaikan langsung Ketua Partai Garuda Kabupaten Tanah Bumbu M Badarus Zaman di Sekretariat Pemenangan ZR di Batulicin Kamis (17/9/2020) lalu.

Menurut M Badarus Zaman, alasan Partai Garuda mendukung bupati pertama Tanah Bumbu ini, selain berpengalaman, sosok dr Zairullah adalah orang yang agamis, membawa visi besar untuk Kabupaten Tanah Bumbu.

“Kami yakin, di bawah kepemimpinan ayahanda Zairullah, Tanbu semakin maju,” katanya.

dr HM Zairullah yang mendapatkan dukungan tambahan dari salah satu parpol, menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya.

“Semoga apa yang kita cita-citakan terwujud dan diridhoi Allah SWT,” ucap birokrat dan politisi berpengalaman itu.

Pasangan Zairullah Azhar dan M Rusli, maju di Pilkada Tanah Bumbu 2020 diusung lima partai politik pemilik kursi di DPRD Kabupaten tersebut. Lima parpol itu adalah Partai Golkar dengan 6 kursi, PKB 5 kursi, PKS 2 serta PAN dan Nasdem masing – masing 1 kursi.

Mengusung slogan Kembali Untuk Memgabdi, pasangan yang menamai duet mereka dengan sebutan ZR ini, optimis memenuhi aspirasi dari warga Tanah Bumbu yang menginginkan Zairullah Azhar kembali memimpin Bumi Bersujud itu.

Berita Lainnya
1 dari 276

Zairullah merupakan sosok yang tak pernah lepas dari prestasi. Jebolan Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret Surakarta, Jawa Tengah pada 1980 ini mengawali kariernya di pemerintahan sebagai dokter di Puskesmas Anjir Muara.

Dua tahun sebagai dokter, ia kemudian diangkat sebagai Kepala Puskesmas Kayu Tangi. Sejak itu kariernya terus melejit hingga menjabat sebagai Kepala Dinas Kesehatan Kalsel.

Pada 2005 ia menjabat sebagai orang nomor satu di Kabupaten Tanah Bumbu, dan pada 2014-2015, 2019-2024 tercatat sebagai anggota DPR RI FPKB.

Tak hanya karier politik yang cemerlang, Zairullah memiliki seabrek pengalaman organisasi hingga mendapatkan banyak penghargaan. Salah satunya, dari Presiden RI.

Seperti halnya Zairullah Azhar, M Rusli punya pengalaman berkarier sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN). Pria kelahiran Bone 3 Juli 1968 ini, mengawali karier di pemerintahan menjadi Kepala Subbagian Kepegawaian Kecamatan Kuranji.

Kasi Kesejahteraan Sosial Kecamatan Kuranji. Kasi Operasional Satpol PP. Kepala Subbagian Evadoklap Dinas Tata Bangunan dan Kebersihan. Kasi Pengawasan Tambang Dinas Pertambangan.

Tak sampai di situ, ia juga punya pengalaman menjabat Lurah Tungkaran Pangeran. Dilanjutkan Camat Batulicin dan Camat Mantewe.

Sebelum memutuskan pensiun, M Rusli pernah menjabat Kepala Sarana dan Prasarana Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Kalsel.

Pria yang beralamat di Jl Kodeco Komplek Perumahan Jhonlin, Gunung Sari, Kecamatan Simpang Empat, Tanah Bumbu ini, juga dikenal sebagai sosok yang merakyat. (*/K-2)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya