Peringatan Hari Pahlawan, Pemkab Balangan Laksanakan Secara Sederhana

Paringin, KP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Balangan melaksanakan upacara Peringatan Hari Pahlawan 10 November 2020 secara sederhana, dan terbatas mengingat masih dalam suasana Covid-19.

“Hari ini Pemkab Balangan melaksanakan upacara Peringatan Hari Pahlawan 10 Nopember secara sederhana dan terbatas, ” ujar Plh Sekdakab Balangan Erwan Mega Karya Latif usai memimpin upacara, Selasa (10/11) dihalaman kantor bupati. 

Menurutnya, upacara yang berlangsung di halaman pendopo mengambil tema “Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya”.

Bertindak sebagai pembina upacara  Plh Sekdakab Balangan Erwan Mega Karya Latif, diikuti peserta upacara para Kepala OPD di lingkup pemkab setempat. Pelaksanaan ini untuk mengenang dan menghormati jasa serta perjuangan para pahlawan dalam mempertahankan kemerdekaan.

Berita Lainnya
1 dari 466

“Agar khidmatnya upacara ini walaupun di tengah pandemi Covid-19, tetap kita kedepankan semangat juang walaupun jumlah peserta upacara terbatas, karena kita sesuaikan dengan protokol kesehatan,” ujarnya.

Kemudian, lanjut Erwan, semangat kepahlawanan yang terus menyala dapat dijadikan sebagai modal penggerak dalam upaya mewujudkan cita-cita bangsa, dan nilai-nilai kepahlawanan yaitu rela berkorban, pantang menyerah, saling membantu, dan bergotong royong sepertinya sudah mulai pudar.

“Melalui hikmah Peringatan Hari Pahlawan ini mari aktualisasikan nilai-nilai kepahlawanan itu pada diri kita masing-masing, seraya membangun ingatan kolektif bangsa. Untuk menggugah kesadaran masyarakat agar mau meneladani dan mengimplementasikan terhadap perjuangan para pahlawan,” katanya.

Dikatakannya, dalam pelaksanaan upacara ini tetap menerapkan protokol kesehatan kepada peserta upacara wajib menerapkan physical distancing, memakai masker, serta mencuci tangan baik sebelum maupun sesudah melaksanakan upacara. (jun/K-6) 

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya