MTQ XVII Tingkat Kabupaten Siap Dilaksanakan

Batulicin, KP – Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XVII Tingkat Kabupaten Tanah Bumbu dipastikan digelar tanggal 27 – 31 Januari 2021 di Mesjid Darul Azhar, Kecamatan Simpang Empat.

Perhelatan keagamaan ini akan disiarkan langsung melaui media sosial, baik itu Instagram, Facebook dan juga Youtube Diskominfo Pemkab Tanbu.  

Pelaksanaan juga memperhatikan protokol kesehatan Covid-19.

“Malam nanti sudah selesai semua, Insyallah besok kita siap melaksanaan ” ucap ketua panitia pelaksana MTQ XVII H. Syamsuddin selasa 26/1.2021. 

Sehari sebelumnya, Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Tanah Bumbu menggelar Rapat Kerja DaerahTahun 2021 di Aula Kantor Camat Simpang Empat, 25/1.2021 pagi. 

Berita Lainnya
1 dari 513

Rakerda dibuka oleh Wakil Bupati H. Ready Kambo. Peserta rakerda terdiri dari Ketua dan Pengurus LPTQ Kab. Tanbu, Kepala Kantor Kementerian Agama Tanbu, Ketua LPTQ Kecamatan, dan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) se-Tanah Bumbu. Rakerda digelar dalam rangka peningkatan kualitas baca tulis Al-Qur’an guna  menciptakan generasi Qur’ani di Bumi Bersujud. 

Wabup, H. Ready Kambo selaku penasehat LPTQ, saat membuka Rakerda mengatakan, LPTQ bukan sekedar wadah pengembangan Tilawatil Quran.

Tetapi LPTQ juga sebagai sarana yang sangat potensial untuk mensyiarkan agama Islam dalam membina mental spiritual umat. 

Diharap para pengurus dapat manfaatkan momentum Rakerda untuk merumuskan dan mengkonsolidasikan terhadap kemajuan pengembangan Al-Qur’an maupun mengevaluasi kerja tahunan LPTQ Tanbu,seraya menambahkan apalagi, Tanbu tahun ini tuan rumah pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi Kalsel ke 33,karena itu harapannya.

Pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi Kalsel yang digelar nantinya di Tanah Bumbu dapat diselenggarakan dengan lancar dan sukses. (han)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya