Deklarasi Partai Ummat : Melawan Kezaliman dan menegakkan Keadilan

Banjarmasin, KP – Menyusul deklarasi yang dilakukan pada tingkat pusat, partai Ummat Kalimantan Selatan (Kalsel) juga mendeklarasikan keberadaannya di daerah ini.

” Mengambil momentum 17 Ramadhan 1442 H, kami deklarasikan di Kalsel, sama dengan pusat yang lebih dahulu beberapa jam,” ujar Ketua Panitia Deklarasi Partai Ummat Kalsel, Muhammad Sadiq.

Menurutnya deklarasi ini bukan hanya sebagai bentuk kehadirannya di Kalsel tetapi juga simbol perjuangan melawan kezaliman dan menegakan keadilan.

Berita Lainnya
1 dari 3.215

” Karena, jika kita diam melihat kezaliman dan ketidakadilan, maka kezaliman akan terus berlangsung di depan mata kita. Sebagai anak bangsa, kita tidak boleh diam saja. Jika bukan kita, siapa lagi yang akan membela kepentingan rakyat Indonesia,” katanya.

Ditambahkannya, generasi muda tidak boleh konsumeris, egois, dan tak peduli.
” Harus disadari masa depan bangsa dan negara berada di tangan dan di atas pundak mereka, generasi muda,” papar Sadiq, Kamis (29/4) malam.

Selain mendeklarasikan keberadaannya, partai Ummat Kalsel juga membagikan 1000 paket berbuka puasa di kawasan dimpang 5 Kamboja.

” Deklarasi ini dirangkai dengan buka puasa bersama pengurus dan kader serta membagikan 1000 takjil di jalan Kamboja,” ucapnya seraya menambahkan pembagian takjil ini sudah dilakukan sejak awal Ramadhan walau tidak sebanyak hari ini.
Dikatakannya, setelah terbentuk pada tingkat provinsi, maka kabupaten dan kota akan menyusul.
” Setelah Idul Fitri ini kepengurusan di tingkat kabupaten dan kota akan menyusul. Jadi mari bersama partai Ummat melawan kezaliman dan menegakan keadilan,” ujarmya.
Untuk diketahui, partai besutan politikus senior Amien Rais ini di Kalsel di gawangi oleh Ir Soegeng Soesanto, M.Si sebagai Ketua DPW, Mulhan SE sebagai Sekretaris dan Bendaraha, H Jauhari A Basit, SE.
Sementara itu, Ketua DPW Partai Ummat Kalsel, Soegeng Soesanto berharap partainya dapat menjadi harapan bagi masyarakat Indonesia yang menginginkan keadilan.
” Semoga partai Ummat menjadi harapan ummat muslim Indonesia dan khususnya Kalsel untuk berkontribusi dalam percaturan politik, melawan kezaliman serta menegakkan keadilan,” terangnya.
Soegeng juga berharap doa semua rakyat Indonesia agar partai ini dapat lolos dan ikut pemilu pada tahun 2024 mendatang.
” Kami juga mohon doa dan dukungannya semoga partai Ummat dapat lolos dan menjadi peserta pada pemilu mendatang,”pungkasnya.(vin/KPO-1)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL
loading...

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. Terima Selengkapnya