Peringati HLHS Dengan Bersihkan Aliran Sungai

Pelaihari, KP – Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia (HLHS) tahun 2021, Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman Dan Lingkungan Hidup Kabupaten Tanah Laut (Tala) menggelar aksi bersih sungai di Jalan Sawahan-Beramban Kelurahan Pelaihari, yang dihadiri langsung oleh Bupati Tala HM Sukamta serta Sekretaris Daerah Kabupaten Tala Dahnial Kifli, Kamis (3/6/2021).

Bupati seusai kegiatan mengakui, jika di sungai yang menjadi tempat gotong royong memang terdapat penumpukan sampah yang menghambat aliran sungai, mulai dari ranting pohon hingga sampah bekas plastik.

“Penumpukan sampah ada di bawah tiang jembatan, hingga harus cepat dibersihkan sebelum datang musim hujan yang bisa berakibat banjir,” ujarnya.

Berita Lainnya
1 dari 480

Sukamta juga mengajak warga yang bermukim di pinggiran sungai agar tidak membuang sampah secara sembarangan seperti membuang sampah plastik sampai ke sungai.

“Ayo kita sama-sama menjaga sungai untuk kemaslahatan bersama,” ajak bupati.

Harto, salah satu peserta aksi bersih sungai dari Kesatuan Pengelola Hutan (KPH) Tala mengaku turut bersemangat dengan diadakannya gotong royong ini karena sampah yang menghambat aliran sungai dapat dibersihkan.

“Semoga sungai-sungai kita selalu bersih sehingga tidak terjadi banjir lagi didaerah kita Kabupaten Tala,” pungkas Harto. (rzk/K-6)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. TerimaSelengkapnya