Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Martapura

Pemkab Ikut Rapat Implementasi Replikasi Pelayanan Publik

×

Pemkab Ikut Rapat Implementasi Replikasi Pelayanan Publik

Sebarkan artikel ini
rapat
FASILITASI ANGGARAN - Rapat Fasilitasi Anggaran Kegiatan Implementasi Replikasi Pelayanan Publik 2022 yang dihadiri virtual Sekda Hilman. (KP/wawan)  

Martapura, KP – Kementerian PAN dan RB menggelar rapat pembahasan Fasilitasi Anggaran Kegiatan Implementasi Replikasi Pelayanan Publik tahun 2022 melalui zoom meeting.

Pemkab Banjar sendiri hadir diwakili Sekdakab HM Hilman didampingi Kepala Inspektorat Kencana Wati yang mengikuti rapat tersebut secara virtual, di Mahligai Sultan Adam Martapura.

Baca Koran

Rapat tersebut dipimpin Plt Asisten Deputi Koordinasi Pelaksana Kebijakan dan Evaluasi Pelayanan Publik Wilayah III Kementerian PANRB Muhammad Yusuf Kurniawan, juga diikuti Pemprov Kalsel bersama 13 Kabupaten/Kota secara virtual.

Asisten III Administrasi Umum Setdaprov Kalsel Adi Santoso mewakili Sekdaprov Roy Rizali Anwar mengatakan, saat ini urgensi pelayanan publik sangat tinggi dan penerapan teknologi informasi dan komunikasi dalam peningkatan kualitas pelayanan dasar, seperti kesehatan, pendidikan dan lainnya, begitu dibutuhkan masyarakat sekarang.

“Kegiatan ini menuntut kita lebih respon dan adaptif dalam melakukan akselerasi perbaikan pada tata kelola pemerintahan pelayanan publik,” katanya.

Untuk itulah, Pemprov bersama seluruh Kabupaten/Kota di Kalsel sangat mendukung pelaksanaan replikasi inovasi tersebut dan siap menganggarkan dana pada APBD tahun 2022.

“Sehingga dapat memfasilitasi pelaksanaan transfer pembaharuan inovasi pelayanan publik secara efektif bagi seluruh SKPD yang memerlukan,” katanya.

Juga diharap kepada seluruh SKPD Pemkab/Pemko se Kalsel, mendapat respon yang sama dalam rangka mendukung kegiatan replikasi inovasi ini. (wan/K-7)

Baca Juga :  Wujudkan Mandiri Pangan, Bibit Nila Ditebar di Apuai
Iklan
Iklan