Pengurus Kwarda Pramuka Kalsel Uji Coba Kegiatan Alam Terbuka

Banjarmasin, KP – Pengurus Kwarda Kalsel menggelar ujicoba kegiatan alam terbuka, dengan menggunakan standar prokes dengan harapan ditengah Pandemi kegiatan Pramuka tetap dijalankan sesuai rencana kerja Pramuka seperti biasa.

“Kegiatan ujicoba alam terbuka ini dilakukan untuk membuat strandar kegiatan yang dilakukan dengan Prokes ketat dan panduan untuk menyelenggarakan kegiatan Pramuka di masing-masing kwarda kedepannya hingga kwaran dan gudep,’’ucap Sekretrais Pramuka Kalsel H Zainal Arifin kepada awak media, sepulang dari Batakan Baru, Rabu (11/10/2021).

Kegiatan yang langsung dipimpin Ketua Kwarda Kalsel Hj Raudatul Jannah, Zainal yang didampingi Benhadara Hidayati, mengatakan pada kegiatan Ujicoba Kegiatan Pramuka di Alam terbuka yang dikemas dengan Karyawisata pengurus Kwarda ini selain menjalin silaturahmi sesama pengurus untuk meningkatkan keakrapan dan saling mengenal satu sama lain.

Berita Lainnya
1 dari 3.729

Karena, ujar Zainal, kegiatan yang beberapa kali tertunda ini akhitnya digelar bersamaan ujicoba kegiatan alam terbuka sekaligus merumuskan aturan kegiatan diantaranya Pramuka diijinkan untuk menyelenggarakna kegiatan harus mematuhi prokes seperti jika menggelar kemah bakti juga disiapkan kemah yang striril dan membawa peralatan sendiri.

“Dengan simulasi yang dilakukan ini untuk mendorong supaya kegiatan tetap berjalan sehingga tranfer ilmu dan ketangkasan tetap berjalan dengan harapan kegiatan Pramuka di masing-masing daerah supaya berjalan tanpa meninggalan Prokes,’’papar Zainal.

Pada kegiatan temu kangen pengurus ditengah Pandemi, Ketua Kwarda Kalsel Hj Raudatul Jannah juga mengingatkan untuk tetap memamtuhi prokes dalam menyelenggarakan kegiatan termasuk dilakukukan secara berhatap jangan sampai kerumuman justru menimbulkan permasalahan atau penuliran Covid.

Ditambahkan Bendahara Pramuka Benhadara Hidayati mengatakan kegiatan Ujicoba Alam Terbuka Pramuka ini juga diikuti pengurus Kwarda, Andalan, Satga, serta Unit 71 dan Stap dengan memakai tiga armada Bus bertolak dari Gedung Pramuka menuju Batakan Baru hingga sore barulah meninggalkan Pantai Batakan.(vin/K-3)

Berlangganan via E-MAIL
Berlangganan via E-MAIL

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan Kecepatan Akses Anda. Silahkan Anda Setujui atau Abaikan saja.. TerimaSelengkapnya