Kandangan, KP – Wakil Bupati (Wabup) Hulu Sungai Selatan (HSS) Syamsuri Arsyad, melakukan peninjauan vaksinasi anak, Rabu (12/1/2022) lalu di SDN Kandangan Kota 2.
Vaksinasi yang difasilitasi Polres HSS itu, sebanyak 70 dosis vaksin jenis sinovac disiapkan untuk siswa-siswi kelas 1 sampai kelas 6 SD. Suntik vaksin juga diberikan bagi siswa SDN Kandangan Kota 1, SDN Jambu Hilir Baluti 2 dan SDN Jambu Hilir Baluti 3.
Saat peninjauan itu, Syamsuri Arsyad memberi semangat kepada anak agar tidak merasa takut saat disuntik.
Wabup HSS Syamsuri Arsyad mengatakan, kunjungan tersebut untuk memastikan kegiatan vaksinasi berjalan dengan baik. Sehingga dalam pelaksanaannya, target bisa tercapai dengan tepat waktu.
Menurutnya, pihak sekolah penanganan dan pelayanannya luar biasa. Sebab sudah dilakukan sosialisasi dengan sangat baik, sehingga mendapat dukungan dari orangtua siswa, dan siswa pun merasa tidak terbebani saat diajak bervaksin.
“Terbukti kita menyaksikan semua yang kita vaksin semua suasananya tetap senang dan tidak ada yang menangis,” ujarnya.
Syamsuri Arsyad berharap, vaksinasi itu menjadi ikhtiar dalam menjaga kekebalan tubuh anak-anak.
“Yang belum bervaksin mari kita vaksin, karena vaksin itu sehat,” ajaknya.
Tujuan vaksinasi anak usia 6 sampai 11 tahun itu, yakni untuk percepatan pembentukan kekebalan kelompok di lingkungan sekolah. Juga dalam rangka meningkatkan, dan memperkuat proses pembelajaran tatap muka (PTM). (tor/K-6)