Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
HEADLINE

Empat Calon Kades Bersaing di Desa Datai Nirui

×

Empat Calon Kades Bersaing di Desa Datai Nirui

Sebarkan artikel ini

Muara Teweh, KP – Dari hasil penetapan, pengundian nomor urut serta pemaparan visi misi Calon Kepala Desa, Kecamatan Teweh Tengah, Kabupaten Barito Utara (Barut) berlangsung aman, tertib dan damai, Jumat (11/3) di aula desa setempat.

Dalam kesempatan itu, empat calon kades ditetapkan ikut dalam Pilkades Datai Nirui yakni Nesi Ernika mendapat nomor urut 1, Leo Candra nomor 2, Ramayana nomor 3 dan Naek Marusaha nomor urut 4.

Kalimantan Post

Ketua Panitia, Albanik mengatakan, awalnya ada enam kandidat calon kepala desa yang diteliti berkasnya, namun bakal calon yang memenuhi persyaratan untuk ditetapkan hanya empat saja. Diminta untuk panitia pilkades beserta seluruh anggota KPPS agar bersikap netral dan profesional serta penuh tanggung jawab.

“Calon kades dan warga untuk taat aturan yang telah ditentukan melalui peraturan bupati, serta untuk senantiasa disiplin penerapan protokol kesehatan,” kata Banik usai pencabutan nomor urut.

Sementara itu, salah satu calon kades nomor urut 4, Naek Marusaha menyampaikan bahwa dirinya siap bersaing dengan akal sehat serta juga siap membangun desa dengan mengutamakan visi dan misi.

Adapun visi misi diantaranya membangun Tata Kelola Pemerintahan yang Baik, Bersih dan Bertanggung Jawab Dalam Mewujudkan Masyarakat yang Adil dan Makmur, serta Meningkatkan Pelayanan Kepada Masyarakat.

“Intinya, kami ingin mengabdikan diri untuk membangun desa yang lebih baik, yang berpegang teguh pada kearifan lokal,” tegasnya. (asa/K-10)

Baca Juga :  Samakan Persepsi, Memperkuat Koordinasi Terkait Isu Pembangunan
Iklan
Iklan