Kalimantan Post - Aspirasi Nusantara
Baca Koran
Space Iklan
Space Iklan
Iklan Utama
Hulu Sungai Tengah

Dandim 1002 HST Buka Puasa Bersama Awak Media

×

Dandim 1002 HST Buka Puasa Bersama Awak Media

Sebarkan artikel ini
hal 2 Barabai 4 klm 3
BUKA BERSAMA – Dandim 1002 HST dengan Awak Media yang bertugas di Kabupaten HST. (KP/Ist)

Barabai, KP – Komandan Kodim 1002/HST Letkol Kav Gagang Prawardhana. bersilaturrahmi bersama awak media dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupayen HST di destinasi wisata alam Bujur Matahari Desa Bhakti Kecamatan Batu Benawa Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) Kalimantan Selatan, Jum’at (22/4).

Kegiatan tersebut, menurut Dandim, merupakan momentum silaturahmi guna lebih mempererat lagi sinergitas TNI dengan media yang selama ini sangat membantu Kodim memberitakan kegiatan-kegiatan di masyarakat.

Baca Koran

Ke depan ia berharap silaturahmi seperti ini terus terjalin dengan baik dan saling mendukung dalam upaya memberitakan hasil-hasil atau program yang dilaksanakan oleh Kodim 1002/HST.

“Kita memilih bukber di alam terbuka ini agar lebih santai dan akrab sambil memandang panorama alam yang indah, tidak seperti di warung-warung atau rumah makan biasa di tengah kota,” katanya.

Sambil menunggu waktu berbuka, kegiatan tersebut juga diisi dengan ceramah agama dengan mengundang Ustadz Muhammad Sanderi dari Matang Ginalon, Kecamatan Pandawan, dan dilanjutkan berbuka bersama dan sholat magrib berjamaah.

Buka puasa bersama tersebut juga dihadiri Kasdim dan Perwira Staf serta para Danramil.

[]Komandan Kodim 1002 HST Bukber Bareng VRI Kalsel

Dalam rangka mempererat keakraban para personil, Vertical Rescue Indonesia (VRI) Regional Kalimantan Selatan (Kalsel) menggelar silaturahmi dan buka bersama dengan Kodim 1002/HST, Sabtu (23/4/2022).

Kegiatan tersebut digelar di tempat wisata goa limbuhang, Desa Haliau, Kecamatan Batu Benawa, Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) yang dihadiri personil VRI se Kalsel serta Dandim 1002/HST dan tamu undangan.

Eddy Supriatna koordinator Vertical Rescue Indonesia Regional Kalsel mengungkapkan, kegiatan ini dihadiri sebanyak 60 personil yang terdiri dari anggota VRI, Dandim 1002/HST, anggota BPBD HST, Rescue Relawan Murakata, serta para tamu undangan lainnya.

Baca Juga :  Pemkab HST MoU dengan PT Bridgestone Kalimantan Plantation

“Kegiatan ini digelar guna mempererat silaturahmi antara Vertical Rescue Indonesia bersama Kodim 1002/HST, serta para relawan yang ada di Kalsel,” tambahnya.

Lebih lanjut, guna memaknai bulan suci Ramadan 1443 H, para personil juga melaksanakan buka bersama dengan lintas organisasi relawan dan instansi itu.

Disamping itu, dalam pertemuan tersebut juga digelar sharing season terkait pertolongan di ruang terbatas yang relevan dengan kondisi bencana yang sering terjadi di Kalsel.

“Semoga dalam pertemuan ini tidak hanya mempererat silaturahmi, juga menambah wawasan kita bersama dalam mempersiapkan para personil yang siap bertugas di lapangan,” terangnya.

Sementara itu, Dandim 1002/HST Letkol Kav Gagang Prawardhana, turut menyambut baik kegiatan silaturahmi yang digelar VRI Kalsel tersebut.

Lebih lanjut, pihaknya pun turut membuka diri untuk melakukan kolaborasi sosial bersama Vertical Rescue Indonesia jika hal tersebut diperlukan.

“Kami siap berkolaborasi dalam berbagai kegiatan sosial, terlebih sangat bermanfaat untuk masyarakat,” terangnya.

Disamping itu, Dandim juga mengapresiasi pelatihan pertolongan di ruang terbatas yang dilaksanakan VRI Kalsel guna menyiapkan personil berkeahlian khusus yang sangat bermanfaat untuk masyarakat.

Dandim berharap, kegiatan pelatihan serta silaturahmi seperti ini terus dilakukan agar berbagai gerakan sosial yang dilaksanakan dapat dikenal dan semakin bermanfaat untuk masyarakat,” pungkasnya. (ary/K-6)

Iklan
Iklan