mengalami luka cukup serius di bagian kepala, wajah dan tangan
BANJARMASIN, KP – Sekelompok orang tak dikenal melakukan penyerangan di kawasan Jalan Menara Belitung Darat RT 19 RW 02 Banjarmasin Barat, saat menjelang sahur, Minggu dinihari (17/4) lalu, sekitar pukul 03.00 WITA.
Dimana saat kejadian salah satu korban berinisial AR (23), warga Jalan Handil Bakti Kabupaten Barito Kuala (Batola), mengalami luka cukup serius di bagian kepala, wajah dan tangan serta di bagian tubuh lainnya, akibat terkena senjata tajam.
Lalu korban dibawa ke Rumah Sakit untuk mendapatkan perawatan medis.
Selain itu juga korban sudah melaporkan kasus ini ke Mapolsekta Banjarmasin Barat.
Hal ini dibenarkan langsung oleh korbannya AR saat ditemui media ini, Rabu (20/4).
Ia menjelaskan kejadian nahas yang menimpa dirinya. Sebelum kejadian ini terjadi, saat itu dirinya selesai berbuka puasa di rumah temannya dan berencana ingin sahur bersama.
Mengisi waktu menunggu sahur, korban dan empat teman ngobrol sambil main domino di depan rumah temannya. Asyik main, datanglah sekelompok pemuda dengan membawa senjata tajam (sajam).
Selanjutnya salah satu pemuda tersebut sempat mengeluarkan kata-kata cukup kasar, yang awalnya ingin meminta air minum tapi tak ada tata krama.
Gara-gara tak dikasih air minum itulah membuat para pemuda ini langsung melakukan penyerangan.
“Teman-teman langsung berlarian ke dalam rumah, dan saya waktu itu terlambat masuk ke dalam rumah,” katanya.
Namun korban tak bisa berkutik lagi ketika ditangkap oleh para pemuda, disitulah korban langsung dikeroyok oleh para pemuda.
Melihat para pemuda tersebut sudah mulai bepergian, teman-teman korban langsung menolong dan membawanya ke RS terdekat untuk mendapatkan pertolongan.
Kapolsekta Banjarmasin Barat, Kompol Faisal Rahman SIk melalui Kanit Reskrim, Ipda Hendra Agustian Ginting, saat dikonfirmasi salah satu media, membenarkan adanya peristiwa ini. “Kasusnya masih dalam penyelidikan lebih lanjut,” katanya. (fik/K-4)